Японцы – соперник серьезный

16.06.2013
134

В преддверии завтрашнего матча со студенческой сборной Японии, наверняка, болельщикам «Нефтехимика» будет интересно узнать  том, как вчера прошел матч в Набережных челнах, где представители страны восходящего солнца встречались с «КАМАЗом».

«КАМАЗ» — Студенческая сборная Японии – 2:4 (1:2)

img_1426

Голы: Бухаров, 19; Жутанов (с пенальти), 74 — Акасаки Шухей, 14; Изумисава Джин, 29; Нагасава Казуки, 51; Матсумото Дайки, 60.

Состав Интера

«КАМАЗ»

Стартовый состав: Анисимов Артур, Мустафин Рифат, Мухаметдинов Ильнур, Клонцак Владимир Владимирович, Матвеев Матвей, Быков Максим, Ахметзянов Ильдар, Чушьялов Денис, Горбунов Радик, Родионов Никита, Бухаров Александр

Вышли на замену: Шайдуллин Руслан, Жутанов Манас, Бондарев Олег, Лебедев Вадим, Гараев Марат, Аюкин Руслан, Куксов Александр, Кузьмичев Артем, Овечкин Андрей, Клипов Иван

Главный тренер: Клонцак Владимир Ярославович

Студенческая сборная Японии

Стартовый состав: KAKOI Kentaro, FUTAMI Hiroshi, KIKUCHI Shunsuke, KURUMAYA Shintaro, KITAZUME Kengo, TANIGUCHI Shogo, NAGASAWA Kazuki, SHIMODA Hokuto, IZUMISAWA Jin, NAKAGAWA Teruhito, AKASAKI Shuhei

Вышли на замену: FUJISHIMA Eisuke, OGAWA Daiki, OBU Shun, AMANO Jun, CHAJIMA Yusuke, MATSUMOTO Daiki, MIMAGAWA Yusuke, TERAOKA Masahico, KUBOTA Ryo

Главный тренер: YOSHIMURA Masafumi

Уже по первым минутам матча стало ясно, что японцы с тактикой знакомы не понаслышке. Играли грамотно и в обороне, и в атаке. Причем, предпочтение отдавали правому флангу. Именно оттуда они и сотворили первый гол.

Ответ челнинцев себя долго ждать не заставил. Бухаров после углового выиграл «второй этаж» и точно направил мяч в ворота.

Гостей это не смутило. Они настырно шли вперед, и вот уже только штанга спасла хозяев после удара Нагасавы. А после сумасшедшего удара Изумисавы под перекладину сейвера на поле не нашлось.

Бросилась в глаза мобильность японских футболистов. Прессинг по всему полю, и ощущение того, что их количественно больше.

Запомнились еще две отличных атаки: Накагава с ударнейшей позиции пробил мимо ворот, а удар Акасаки парировал Анисимов.

В перерыве удалось пообщаться со «старыми знакомыми», чьи фамилии до сих пор на слуху у наших любителей футбола: Ефремов, Кузнецов, Клонцак. А Нияз Акбаров, организатор матчей, здорово помог в разрешении некоторых вопросов по игре в Нижнекамске. В частности, познакомил с менеджером команды Масахиро Инуи. В неформальной беседе, пока команды отдыхали, выяснили, что в отличие от других сборных японцы достаточно серьезно относятся к играм Универсиады. На ней молодые футболисты делают первые шаги и могут проявить себя на серьезном международном уровне. Не просто так четыре человека из их команды уже находятся на контрактах в профессиональных клубах. И, по слухам, после Универсиады порядка шести человек должны заключить профессиональные контракты.

В том, что молодежь у Японии перспективная, челнинцы получили подтверждение во втором тайме. Наглядно продемонстрировав знание еще одного футбольного постулата: игра не останавливается до свистка. Мощный удар кипер хозяев парировал, но, похоже, защитники уже выключились из игры. Зато Казуки был наготове, добив мяч в сетку ворот.

На исходе часа Матсумото после углового слету вколотил мяч в ворота, сделав счет совсем уж неприличным для набережночелнинцев. В День Плуга-то!

Всрепенулись было камазовцы. Но поздновато было. К тому же и моменты немногочисленные свои реализовать не получалось. Все же с пенальти гол забили.

Кстати, об одиннадцатиметровых. По договоренности между командами вне зависимости от результата пробивалась серия пенальти. «Давай хоть тут их обыграем», — призывали болельщики свою команду. Не тут-то было. И здесь студенты сильнее были.

Подводя итоги, хочется сказать, что тот, кто завтра придет на стадион априори получит яркое зрелище.

Фотографии доступны по ссылке

Поделиться: