Нефтехимик
Последние новости
950

Андрей Ситчихин: Если нет реализации – любого соперника сложно победить.

Разговор двух болельщиков-журналистов на трибуне стадиона:
— Как бы ты описал первые полчаса матча?
— Команды присматриваются друг к другу, пока не определились с дальнейшей тактикой.
— Конечно, можно списать недостаток решимости и брак в исполнении на прощупывание соперника… Дело-то субъективное.

1хbet отзывы

3

«Нефтехимик» — «Спартак» 0:1 (0:1)

Голы: Таныгин (42)

«Нефтехимик: Лосев, Тарасюк, Куликов, Юсупов, Олисаев (Мухаметдионов, 72), Федосеев, Панцырев, Джалилов, Арлашин, Соболев (Будников, 46), Отставнов

«Спартак»: Рублев, Шевелев, Огараев, Белоусов, Патрушев (Шадрин, 80), Голдабин (Пайбаршев, 56), Хромых, Рудалев (Кондрашев, 88), Таныгин, Богородский (Чистяков, 69), Дмитроченков (Щеглов, 79)

Наказания: Юсупов (36), Белоусов (62) – удаление. Панцырев (63), Будников (75), Щеглов (81) — предупреждение

Судья: Галимов (Екатеренбург)

23 сентября. Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик». 570 зрителей. 16 градусов.

Происходящее на поле первые 35 минут можно было трактовать как угодно. Но при всем напоре «Нефтехимика», огорчить гостей голом у нижнекамских бомбардиров Джалилова, Арлашина, Соболева и Отставнова ну никак не получалось!

И вдруг за жесткую игру покидает поле Юсупов. Баланс составов нарушился в пользу «Спартака», чем гости непременно воспользовались. Игра пошла на нашей половине. 41-ая минута, опасный выход на ворота «Нефтехимика», Лосев руками выбивает мяч, метящий в дальний угол. Тарасюк выносит его в аут слева от ворот, не позволяя насевшим соперникам продолжить атаку. Короткая подача с бровки, неожиданный навес в центр штрафной и наш кипер не успевает от штанги, к влетающему в середину рамки мячу, добитому Таныгиным.

Атаки «Спартака» продолжились и после перерыва. Впрочем, вышедшему на усиление защиты Будникову и его соратникам по ряду — Куликову, Тарасюку и Олисаеву — удавалось срывать планы гостей. А после того, как численное преимущество красно-белых завершилось удалением капитана, Белоусова (с формулировкой: за «лишение соперника явной возможности забить мяч»),  инициативой вновь завладел «Нефтехимик». Внести острастку к осаде ворот йошкар-олинцев вышел Мухаметдинов, но время ускользало, а результат не шел.

Под занавес, серией замен и драматизмом страданий на газоне по поводу и без, гостям удавалось сбить темп игры. И вот, уже в добавленное время, под бурное скандирование фанатами его имени, на розыгрыш штрафного у ворот «Спартака» пришел Лосев. Но, ошибка в подаче и мяч устремляется в сторону его пустующих ворот… Мяч прошел мимо, а капитана, пустившегося за ним вдогонку, на полпути застиг свисток. 0:1.

Александр Ненашкин, главный тренер ФК «Спартак»

13

— Очень рад победе, мы к этому давно шли. Кое-какие коррективы в игру внесло быстрое удаление у соперника. Нам было тяжело играть на натуральном поле, у нас таких нет. Но сегодня фортуна была на нашей стороне. Соперник не реализовал много моментов. Мы создали и воспользовались единственным.

— Это ваша первая победа. Считаете ли вы сегодняшнюю игру лучшей в сезоне?

— Эта игра не лучшая в сезоне, были матчи и более содержательные.

— Дома вы уступили нам 0:2, сегодня выиграли, показав качественно другую игру. За счет чего произошло усиление «Спартака»?

— За счет тренировок, организации игры и дозаявки. Мы привлекли двух молодых футболистов.

— Какие задачи стоят перед вами в этом сезоне?

— Конкретных задач у нас нет. Конечно, хочется больше побеждать. В Нашей команде играют местные воспитанники. Соперничать с клубами зоны «Урал-Поволжье» нам нелегко. Вот если бы мы играли именно что со сборными командами, будь то Нижнекамска, Сызрани, других городов — игра была бы совсем другой.

Андрей Ситчихин, главный тренер ФК «Нефтехимик»

16— В двух словах – это матч нереализованных моментов. Создаем мы их достаточно. Но если нет реализации – трудно побеждать, не хочу принижать сегодняшнего соперника, любую по силе команду. Футбол – это голы, голов мы сегодня не забили. Если бы у нас не было моментов – вот это было бы плохо. Но они есть, а значит и есть куда развиваться. Конечно, плохо повлияло удаление.

— В чем причина отсутствия реализации моментов, нехватка мастерства?

— Одна из причин. Ведь чем выше мастерство игрока – тем больше моментов он реализует. Но, как и в любой игре – многое зависит от удачи, фарта. Сегодня его у нас не было.

— Следующий тур «Нефтехимик» пропускает по причине нечетного количества команд в нашей зоне. Что запланировано в этот перерыв?

— Никаких отпусков. Один выходной день, а затем ежедневно двухразовые тренировки. Будем делать упор на реализацию. Трудом будем стараться брать очки. Даже там где не ждали.

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Иртыш
Омск
1 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Красная Звезда» / 27.02.2021
Нефтехимик
Нижнекамск
2 : 0
Томь
Томск
Стадион «Нефтехимик» / 05.12.2020
Чертаново
Москва
1 : 0
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Спортивный городок» / 29.11.2020

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!