Нефтехимик
Последние новости
640

Мы немножко похожи

Представляем нашего соперника «Носта» Новотроицк.

клининговые услуги в Москве

Анонс Носта 4х3

Биография новотроицкой «Носты» весьма напоминает спортивный путь  «Нефтехимика». Так же, как и нижнекамцы, футболисты Оренбуржья нача­ли выступления в чемпионате СССР в 1991 г., завоевав это право после того, как заняли 2-е место в Уральс­кой зоне турнира «Футбол России». С 1992-го являются непременными участ­никами Первенств России.

Непосредственно же история команды начи­нается куда как раньше и имеет на   своем счету немало примечательных страниц.

Например, в 1970 г. новотроицкий «Металлург» (именно так назы­валась ранее команда) играл в Кубке Поволжья и в своей зоне проиграл с минимальным счетом лишь в финале.

На следующий год металлурги заняли 4-е место в первенстве ДСО «Труд». Юношеская команда СК «Металлург» выиграла пер­венство Поволжья.

В 1973-м «Металлург» становится сильнейшим в Повол­жье, обыграв в финале торпедовцев Тольятти. В финальной части Кубка РСФСР среди производственных коллективов новотройчане становятся третьими.

В дальнейшем соревнования среди производственных коллекти­вов физкультуры исчезли из планов федерации футбола, и футбол Новотроицка развивался на собственном уровне.

Путевка же в большой Футбол была завоевана, как было сказано выше, в турнире «Футбол России».

В последнем Чемпионате СССР, выступая вместе с «Нефтехи­миком» в одной зоне второй лиги, «Металлург» занял 16 место. Интересно отметить, что именно встречей между собой был отме­чен дебют этих коллективов в соревнованиях команд мастеров. Победу в гостях праздновал «Нефтехимик», а В. Ряузов навсегда вписал свое имя в историю «Нефтехимика» как футболист, забив­ший первый гол в истории футбольного клуба.

Но вернемся к нашим соперникам. За годы выступления во вто­рой лиге Чемпионатов России «Металлург», а с 1995-го «Носта» (в сокращении «Новотроицкая сталь»), показал себя очень крепким кол­лективом. Достаточно взглянуть на места, которые команда занима­ла в период с 1992-го по 1997-й: 7-2-5-4-8-5.

В 1998 году перед командой была поставлена задача выхода в первую лигу. «Носту» возглавил (после ухода из Нижнекамска) В. Антихович, который «захватил» с собой Гауса, Шарипова и Фахрутдинова. Наверняка бы следующий год уральцы встретили в пер­вом дивизионе, если бы пермский «Амкар» не поставил перед со­бой такую же цель. Очный спор победителя не выявил (два по 1:0), а в заочном чуть удачнее были пермяки.

И все-таки новотройчане очно познакомились со вторым эшело­ном российского футбола, обойдя в споре за Первенство в зоне «Урал» в 1999-м «Нефтехимик». Задержаться в нем не получилось. Бо­лее того, чуть позже команда попала в тяжелое финансовое поло­жение с перспективой расформирования. Хорошо, что все обошлось. И «Но­ста» вновь вышла на лидирующие позиции футбола Урала.

В 2005 г. «Носта» заняла 3-е место в своей зоне. В 2006 г. — 1-е место и вышла в Первый дивизион, где два года выступала довольно успешно.

В 2007 году заняла 7-е место, в 2008 году — 5-е, запомнившись еще и тем, что в предпоследнем матче разгромив московское «Торпедо», отправило его во Второй дивизион.

В 2009-м новотройчане заняли 16-е место и отправилась назад, в третий эшелон российского футбола. Более того, вопрос встал чуть ли не ребром о существовании команды как таковой. Все-таки с футбольной карты России город не пропал, хотя, конечно, прошлых успехов команды болельщикам теперь придется ждать долго.

Просто посмотрим на результаты команды в последние сезоны

2010 12 место (из 14)
2011-12 14 (из 14)
2012-13 12 (из 15)
2013-14 8 (из 12)

В этом Первенстве новотройчане, лихо начав в Кирове с крупной победы над «Динамо», затем притормозило.

Кроме упомянутых экс-нефтехимиков вспомним еще и Ю. Будылина, который успел поиграть в «Носте» в 2006 году (20 матчей, 4 гола) и Д. Естехина (2010 — 6 матчей).

Старые счеты

15 игр: +9 =2 -4   29-18

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
Нижнекамск
0 : 1
Ниж. Нов.
Нижний Новгород
Стадион «Нефтехимик» / 25.11.2020
Енисей
Красноярск
1 : 0
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Футбол-Арена «Енисей» / 21.11.2020
Нефтехимик
Нижнекамск
1 : 2
Оренбург
Оренбург
Стадион «Нефтехимик» / 15.11.2020

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!