Нефтехимик

Довольны все

Расклад предматчевый был предельно ясен – «Нефтехимик» уже определился со своим местопребыванием на следующий сезон, а вот «Уфа» рвалась в «стыковые» матчи.

«Уфа» — «Нефтехимик» — 1:1 (1:1)

4

Голы: Михалев (9), Аликин (45)

«Уфа» (Уфа): Юрченко, Сухов, Степанец, Тишкин, Аликин, Килин (Оливейра, 50), Гаракаев (Софрониди, 88), Засеев, Нагибин (Виллиам, 71), Семакин, Голубов (Валикаев, 84)

«Нефтехимик»: Лосев, М. Джалилов (Косянчук, 66), Денисов, Пискунов, Гультяев, Камеш (Чала, 63), Уридия (Григорян, 87), Дзахов, Гриднев, Платика, Михалев (Умарбаев, 71)

Наказания: Михалев (47), Платика (68), Оливейра (79) — предупреждения

Судья: Апонасенко (Москва)

11 мая. Уфа. Стадион «Динамо». 3000 зрителей. 22 градуса.

ламинат

Вопреки ожиданиям гости сходу провели неплохую атаку. Но реальные моменты остались в дебюте матча за уфимцами.  Вначале с ленточки вынесли мяч после удара Нагибина, а в другом эпизоде Килину в последний момент помешали пробить практически в пустые ворота.

Наверное, в присутствии Президента Башкортостана Рустэма Хамитова футболисты «Уфы» и не могли по-другому играть, кроме как на атаку.

Нижнекамцы тем временем ответили неплохим ударом Михалева. А уж когда наш форвард при поддержке М. Джалилова открыл счет, то для хозяев это прозвучало как гром среди ясного неба. Отдадим должное двенадцатому номеру камчан – положил мяч точнехонько в угол.

Башкортостанцы в ступор не впали. Напротив, развили такую бурную деятельность на половине гостей, что казалось ответный мяч – дело лишь времени. Давление на ворота Лосева было запредельным. Спас  ворота после удара Голубова наш капитан, а когда и он был бессилен, защитники выручили.

Постепенно запал пропал. Чуть поспокойнее стало. Хотя и не до такой степени, чтобы создавать моменты. А потом ведь и до такой!

Юрченко выручает уфимцев, парируя удар со штрафного Гриднева.

Через некоторое время кипер хозяев в течении минуты дважды ликвидировал угрозы исходившие от Камеша и Джалилова. Да уж, к легкому недоумению болельщиков разогнались татарстанцы.

Под занавес тайма футболисты с берегов Белой предприняли попытки сравнять счет. И надо же, удалось им это. Полминуты до окончания первого тайма оставалось, и Аликин после углового точным ударом головой послал мяч в сетку. Такой ненужный гол в раздевалку!

Второй тайм начался без раскачки. Сходу пошли атаки, моменты! Понятно, что повышенной активностью отличались уфимцы, но и наши ребята «покусывали» соперника.

И как-то скатилась игра на неторопливый темп, эмоции куда-то делись.

На этом фоне удар со штрафного Дзахова и сейв Юрченко просто-таки вспышкой в ночи стал.

Немного непонятна стала игра уфимцев: понятно, что ничья их устраивала. Но ведь по перемесившейся на их половину поля игре можно же было и пропустить. В одном эпизоде Уридия с Чалой едва не затолкали мяч в ворота «Уфы», но Юрченко самоотверженно сыграл.

К основному времени матча арбитр добавил три минуты. Нервно они прошли, но счет не изменился.

К радости уфимцев: они попали в «стыки». И к неразочарованию нижнекамцев: они не проиграли.

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
Нижнекамск
0 : 1
Ниж. Нов.
Нижний Новгород
Стадион «Нефтехимик» / 25.11.2020
Енисей
Красноярск
1 : 0
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Футбол-Арена «Енисей» / 21.11.2020
Нефтехимик
Нижнекамск
1 : 2
Оренбург
Оренбург
Стадион «Нефтехимик» / 15.11.2020

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!