Нефтехимик
Интервью

Андрей Голубев: «Нефтехимик» – это команда, которую уважают и опасаются»

О начале сезона, самом волнительном матче в карьере и о планах на отпуск. В преддверии матча с «Ленинградцем» пообщались с вратарем нашей команды Андреем Голубевым.

– Как тебе турнирное положение нашей команды?

– Ещё есть несколько игр, где может решиться место нашей команды в таблице, но на данный момент я считаю, что мы заслуживаем большего, и в оставшихся играх постараемся сделать всё, чтобы быть в верхней части таблицы.

– Какая команда больше всех удивила в этом сезоне?

– Не хочется выделять какие-то команды конкретно, но хочется сказать, что все команды интересны. Об этом гласит борьба в каждой части таблицы, что вверху, что внизу. Всех разделяет несколько очков.

– Команду лихорадило в начале сезона, сейчас все хорошо. Какая атмосфера была осенью?

– Про то, что нас лихорадило, я бы не сказал. Мы играли в хороший футбол, во многом по самой игре переигрывали команды, но не было фарта и удачи. Нам залетало абсолютно все, а сами мы не могли забить, плюс спорные моменты со стороны судей. Атмосфера была рабочая, только через работу можно было вылезти из той ситуации, в которую мы сами себя загнали. Все знали, что, то место, которое мы занимали на тот момент, было не заслуженно, и мы обязательно выправим ситуацию.

– «Нефтехимик» – в тройке лучших по пропущенным голам! Что скажешь?

– Это заслуга всей команды! Не зря говорят, что оборона начинается с нападающего, атака с вратаря. Поэтому хочется отметить всю команду, но, как говорится, всегда есть куда расти.

– Тебя можно уже назвать легендой клуба. Сильно поменялся клуб с твоего первого дня в Нижнекамске?

– Легенда, это громко сказано. Рад, что на протяжении такого времени остаюсь нужен клубу и стараюсь отплачивать тем же. Клуб, конечно, сильно изменился. В первую очередь хочется отметить наш новый стадион, который пришелся по душе абсолютно всем. К тому же провели классный ребрендинг формы, которую хотят себе в коллекцию многие коллекционеры. А по игровой части мы стали крепкой командой, которую стали уважать и опасаться.

– Наконец-то ты – 1. Долго думал о смене номера на игровой футболке?

– Перед началом сезона проводили опрос, кто какие игровые номера хочет, и я решил поменять свой игровой номер. Долго не думал, просто решил и все.

– Назови самый волнительный матч в карьере за нижнекамский клуб?

– Я думаю, что это первый матч за «Нефтехимик». Дебют, и он по иронии судьбы оказался как раз против моей бывшей команды, воспитанником которой я являюсь – «Зенит-Ижевск».

– А какой был самый приятный?

– Первый матч в Сызрани, где мы оформили чемпионство и путевку в ФНЛ, и второй матч в Саранске, где был мой дебют на уровне ФНЛ.

– Сезон почти завершен. Как проведешь отпуск?

– Каких-то планов не строю, потому что надо завершить чемпионат на мажорной ноте и с хорошим настроением уйти в отпуск. Отпуск проведу с семьей в родном городе в Ижевске.

– От чего чаще всего кайфуешь в Нижнекамске?

– Мне нравится город, он компактный, уютный, чистый и стремительно развивается. Очень нравится набережная Красный Ключ, всегда стараюсь выбираться туда погулять с семьей.

– Пожелания нашим болельщикам!

– Хочу пожелать нашим болельщикам красивого футбола и побед любимой команды. Приходите на стадион и болейте за нас, мы это видим и чувствуем.

Последние новости



Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Родина
Москва
3 : 0
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Спартак» футбольное поле № 4. / 25.05.2024
Нефтехимик
Нижнекамск
1 : 2
Ленинградец
Ленинградская область
Стадион «Нефтехимик» / 20.05.2024
Волгарь
Астрахань
1 : 0
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Центральный» / 16.05.2024

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!

При использовании материала
ссылка на сайт обязательна.

Почта клуба
neftechimik1991@mail.ru
Пресс-служба
Написать