Нефтехимик
Интервью

Рашид Магомедов: «Стиль игры «Нефтехимика» – мне очень по душе»

Как начал футбольный путь, климате в Татарстане и об игре «Нефтехимика». В преддверии матча с «Акроном» пообщались с нападающим Рашидом Магомедовым.

– Рашид, привет! Расскажи как связал свою жизнь с футболом?

– Привели родители. Отец очень любит футбол, поэтому вариантов много у меня не было (смеется).

– Почему нападающий?

– Люблю это дело! С раннего возраста тренеры, наверное, видели задатки нападающего, хотелось забивать голы и сам видел себя только в атаке.

– Много раз ты становился лучшим игроком во второй лиге. Был в своей тарелке?

– Да, последние сезоны во второй лиге складывались довольно удачно и часто меня признавали лучшим игроком. К этому относился спокойно, хотя конечно было очень приятно, потому что лучшего игрока выбирали главные тренеры клубов. Признание специалистов вдвойне приятно.

– Как поступило предложение от «Нефтехимика»?

– Еще после ухода с «Форте» знал, что Кирилл Александрович интересуется мной и связывался с моим агентом. Звал на просмотр. Но тогда выбор пал на «Ротор», потому что на тот момент главный тренер Алексей Стукалов проявлял настойчивость, зазывая в свои ряды. После не очень удачного круга решил все-таки воспользоваться шансом, и поехал на просмотр по приглашению главного тренера «Нефтехимика» на сбор в Сочи.

– Ты, в основном, играл там, где тепло. Как тебе климат в Татарстане?

– Честно говоря, очень холодно. Немного непривычно, что весна такая холодная. Но это часть профессии, так что адаптируюсь потихоньку.

– Как оценишь свой отрезок карьеры в Волгограде?

– В Волгограде сезон прошел не совсем по планам. Это связано, прежде всего, с травмой пальца стопы, который случился в одном из первых туров, и, я вынужден был пропустить солидный отрезок времени. Пока восстанавливался, сменился тренер, а соответственно и требования. Пока набирал форму и адаптировался, чемпионат уже был на исходе. Но все же, в последних турах выглядел неплохо, забивал важные голы и отдавал голевые передачи. Так что были и позитивные моменты.

– Как проводишь выходные?

– В основном люблю проводить время с родными и близкими.

– Близкие приезжают поддержать?

– В других городах частенько бывали. Здесь пока нет, но как потеплеет, думаю, обязательно навестят.

– Как оцениваешь выступление команды в Первой Лиге?

– Начали второй круг очень бодро. Еще на сборах заметил, что стиль игры «Нефтехимика» мне очень по душе. То, что требует главный тренер – это как раз то, в чем я считаю мой козырь. Агрессивный футбол с множественными открываниями нападающих. Считаю, что три победы на старте второго круга абсолютно заслужены и логичны. Вообще, скажу по команде, что у нас очень дружный коллектив, что более, чем важно. Сильные ребята, состав очень ровный и сбалансированный. Когда меня просматривали долго, то я немного не понимал почему. Теперь четко осознаю, что к подбору футболистов здесь подходят очень тщательно. Отсюда и такой баланс.

Обычно в командах бывает группа игроков отличающаяся от других уровнем, но здесь все очень ровно в этом плане.

– Какие задачи ставишь перед собой на этот сезон? Чего ждешь от него?

– Главная задача заслужить доверие тренера и попасть в стартовый состав, а затем закрепится в нем. И, конечно, хочу принести максимальную пользу клубу, поверившему в меня и давшему шанс сыграть на этом уровне.

– Традиционное обращение к болельщикам.

– Спасибо вам за поддержку. Мы выкладываемся на тренировках и очень стараемся на играх для того, чтобы вы видели хорошую картинку на поле и радовались нашим победам. Поэтому ждем вас всех на стадионе на каждом домашнем матче и у экранов мониторов, когда мы играем на выезде.

Последние новости



Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
Нижнекамск
0 : 3
Динамо
Махачкала
Стадион «Нефтехимик» / 15.04.2024
СКА-Хабаровск
0 : 1
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Кировец» / Санкт-Петербург / 07.04.2024
Нефтехимик
Нижнекамск
1 : 1
Акрон
Тольятти
Стадион «Нефтехимик» / 31.03.2024

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!