Нефтехимик
Интервью

Константин Шильцов: «Для меня задача максимальная – подняться как можно выше по турнирной таблице»

Как начал футбольный путь, о Нижнекамске и о том, как оказался в «Нефтехимике». В преддверии матча с «КАМАЗом» пообщались с полузащитником Константином Шильцовым.

– Константин, привет! Расскажи как связал свою жизнь с футболом?

– Папа впервые отвел меня на тренировку, когда мне было пять лет. Помню, когда выходили из дома, я спросил: а в какие ворота мне забивать? Папа рассмеялся и сказал: что мне там все объяснят. Мне все сразу понравилось, и я начал заниматься футболом. У меня вся семья по мужской линии занималась спортом, в том числе и футболом, и мне это передалось по наследству. Правда, все мои родственники играли в основном по любителям.

– В рамках Кубка России ты вышел в основе за народную команду! Какие были у тебя чувства?

– В первую очередь, запомнилось то, что это был мой первый дальний перелет. В раздевалке Доменико Тедеско подошел и сказал, что во втором тайме я выйду вместо Зелимхана Бакаева. Было волнение, когда переодевался, но как вошел в игру – все волнение пропало.

– Как поступило предложение от «Нефтехимика»?

– В начале февраля я был в «Родине», состоялся разговор со спортивным директором и главным тренером, спросил: рассчитывают ли они на меня? Ответ меня не удовлетворил, и тогда с агентом начали подбирать варианты. Со мной связался Кирилл Александрович, и, после телефонного разговора с ним, я принял решение присоединиться к «Нефтехимику».

– Как встретили в новом коллективе?

– Атмосфера в команде мне нравится, встретили хорошо, дружный коллектив, ведь многие тут уже играют вместе не первый год. В плане адаптации, мне помог Кирилл Морозов, мы с одного города, поэтому проблем с адаптацией не было.

– Нижнекамск не Москва, какие у тебя впечатления от города?

– В принципе нет какого-то удивления от Нижнекамска! Я рос практически в таком же городе, можно сказать, что Нижнекамск напоминает о моем родном городе Елец. Уютный спокойный город, все рядышком.

– Как проводишь выходные?

– Пока что выходных не было, готовимся к следующему матчу. Но как выпадет возможность – обязательно съезжу и посмотрю город.

– Близкие планируют приехать поддержать?

– ⁠Да, конечно, но не сейчас, уж очень холодно в это время года здесь, станет потеплее – приедут, познакомятся с новым городом, и, конечно же, поддержат нас в матче.

– Какие задачи ставишь перед собой на этот сезон? Чего ждешь от него?

– Задачи всегда максимальные, подняться как можно выше по турнирной таблице и показывать хороший футбол.

– Как ты настраиваешься на игры? Есть ли какая-то особая традиция?

– ⁠Какой-то определенной традиции у меня нет… Единственное, что делаю, так это пересматриваю хорошие моменты в предыдущих играх, и представляю как буду совершать их в предстоящем матче.

– Уже дали прозвище в команде?

– Простенькое прозвище (улыбается), первые три буквы моей фамилии «шил».

– И заканчивая наше интервью. Пару слов нашим болельщикам.

– Приходите поддержать нас в предстоящем домашнем матче, а мы сделаем все, чтобы ваше настроение после него было отличным!

Последние новости



Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
Нижнекамск
0 : 3
Динамо
Махачкала
Стадион «Нефтехимик» / 15.04.2024
СКА-Хабаровск
0 : 1
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Кировец» / Санкт-Петербург / 07.04.2024
Нефтехимик
Нижнекамск
1 : 1
Акрон
Тольятти
Стадион «Нефтехимик» / 31.03.2024

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!