Нефтехимик
Интервью

Александр Кахидзе: «Есть игра – есть цель победить, другого не должно быть»

О карьере в Испании, о том, как он начал заниматься футболом, кто в команде лучше всех играет в нарды, отпуске и о своем прозвище. В преддверии матча со «СКА-Хабаровск» пообщались с защитником Александром Кахидзе.

– Александр, расскажи, где ты родился и вырос? Как прошло твое детство и как ты начал заниматься футболом?

– Я родился и вырос в Московской области, город Балашиха. У меня есть старший брат, Георгий, разница 4 года, брат занимался футболом, мы семьей тогда поехали на его просмотр в футбольный клуб ЦСКА, ему было 9 лет, и когда подошел тренер общаться с родителями я стоял рядом и тренер спросил у родителей, а он, то есть я, не хочет заниматься футболом, тогда как раз был осенний просмотровый набор детей, прошел отбор и так я попал в футбольную школу ЦСКА. 

– Как ты оказался в Испании?

– В Испанию я поехал через знакомого. Хотел попробовать себя заграницей, но это были команды из 3-4 дивизионов, было много моментов из-за которых нужно было вернуться домой.

– Как тебе было в России после Испании?

– В России я себя чувствую комфортно, здесь я родился и вырос. В гостях хорошо, а дома лучше.

– Как поступило предложение от «Нефтехимика»?

– Созвонились с Кириллом Александровичем, он сказал, что хочет посмотреть меня с командой пару дней, познакомиться поближе, так и получилось. Все сложилось хорошо.

– В какой команде было сложней всего и почему?

– Я бы не сказал, что были какие-то сложности в командах на профессиональном уровне. Во всех командах я чувствовал себя хорошо. Сложней всего было, когда я был без команды после выпуска из академии. Тогда меня к себе взял в третью лигу Таранухин Евгений Валерьевич, он очень сильно мне помог как ментально, так и физически. Хочу чтобы у него все получилось.

– Что-нибудь слышал о клубе и городе до перехода?

– Да, конечно, слышал, еще когда играл в «Велесе», два моих товарища на тот момент по команде переходили из «Велеса» в «Нефтехимик» и мы общались о городе и команде, да и сам играл против «Нефтехимика».

– С кем ты живешь в комнате на базе? Чем занимаешься в свободное время?

– На базе живу с Бускетсом (Денис Талалай). В свободное время смотрим фильмы, сериалы, ютубчик на лобном месте (смеется), играем в нарды, мощнейшее противостояния с Вагизом Галиулином, который постоянно куши бросает (смеется), как не бросит, то 5:5, то 6:6, ходим в зал в сводное время, начал изучать Английский, бывает, что даже книги читаю (улыбается), в общем развиваемся, «Менталитет Мамбы» Коби Брайанта советую прочитать всем.

– Бытует такое мнение, что техничный защитник – это враг команды. Ты согласен с этим высказыванием?

– Нет конечно! Не согласен! Кто-то сказал это выражение и остальные подхватили. Вы просто взгляните на футбольные гранды. У «Барселоны» или «Реала» – каждый игрок обороны на «ты» с мячом, крайний это защитник или центральный и все команды хотят их заполучить, неужели они враги команды? (улыбается).

– Есть команда в Премьер-Лиге, за которой следишь?

– Да, слежу за «Спартаком», а так в целом слежу за чемпионатом, читаю новости.

– На каком месте ты бы хотел видеть ФК «Нефтехимик» по итогам этого сезона ФНЛ?

– Я бы хотел на первом.

– Есть ли прозвище в команде?

– Во всех командах называют Каха, футбольное имя мое.

– Игры на Кубок даются команде достаточно непросто. Скажи, есть ли разница в настрое на кубковую игру или на игру в чемпионате?

– Никакой разницы в настрое нет, есть игра – есть цель победить, другого не должно быть. Каждую игру настраиваемся на победу.

– Есть уже планы на отпуск?

– Да, побольше времени провести с родными и близкими, поехать к моим маленьким племянникам и племянницам, находиться в семейном кругу.

– Напоследок. Небольшое обращение к болельщикам клуба.

– Болельщикам хочу сказать большое спасибо за то, что несмотря на неблагоприятное начало сезона, они все равно приходят, поддерживают, верят в команду, очень чувствуется их поддержка!

Последние новости



Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Родина
Москва
3 : 0
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Спартак» футбольное поле № 4. / 25.05.2024
Нефтехимик
Нижнекамск
1 : 2
Ленинградец
Ленинградская область
Стадион «Нефтехимик» / 20.05.2024
Волгарь
Астрахань
1 : 0
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Центральный» / 16.05.2024

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!