Нефтехимик

Кирилл Новиков: «В следующем сезоне мы продолжим играть каждый матч на победу»

Главный тренер нашей команды ответил на вопросы клубной пресс-службы, где рассказал о первой игре на сборе, физическом состоянии футболистов и о задачах на предстоящий сезон.

– Кирилл Александрович, Ваши комментарии по матчу.

– Первые игры после перерыва всегда даются тяжело, потому что ребята находятся под большими нагрузками. Также у обеих команд много новичков, поэтому сложно говорить о какой-то сыгранности. На игру с «КАМАЗом» тренерский штаб решил, что в первом тайме выйдут игроки, которые составляли костяк прошлогодней команды, которые знают наши требования, а во втором выпустили новичков и игроков, которые находятся на просмотре, поэтому получилось два разных тайма. В первом тайме мы контролировали ход игры, создавали голевые моменты, во втором же тайме, в контроле мяча, предпочтительнее был «КАМАЗ», но по моментам получилось равенство, более того, в конце матча мы не реализовали пенальти, который мог принести нашей команде победу. Стоит отметить, что результат в первых товарищеских играх для нас не столь важен, главное, чтобы игроки получили хорошую нагрузку, чтобы они вспомнили наши требования, а новички познакомились с ними.

Подводя итоги первого сбора, хочу сказать, что ребята молодцы, футболисты отработали на все сто процентов, выдержали большие нагрузки, при этом не было ни одной травмы и ни одного пропуска тренировок, что порадовало тренерский штаб.

Сейчас у нас один выходной, после – вылетаем в Москву, где продолжим подготовку к предстоящему сезону. Второй сбор будет насыщен матчами, нас ждут серьезные соперники. На втором сборе мы рассчитываем, что запланированные игры подведут наших ребят к началу сезона к оптимальной форме и к хорошему взаимопониманию на футбольном поле.

– Как оцениваете физическое состояние футболистов?

– Понятно, что ребята провели тяжелый сезон, нагрузка легла на основной костяк команды, но ребята отдохнули и с новыми силами рвутся в бой. Мы видим, что игроки не только отдыхали, но и занимались во время отпуска, поэтому приехали в нормальной физической форме для первого сбора, чем я доволен.

– Мы поздравляем Вас с продлением контракта. Была ли встреча с руководством? Какую задачу руководство поставило на предстоящий сезон?

– Спасибо! Мы постоянно на связи с генеральным директором клуба, Валерием Калачевым, наше общение не прекращается ни на минуту. Мы хорошо друг друга понимаем, и никаких проблем в продлении контракта не было. Руководство клуба хотело, чтобы я остался и это желание было обоюдным.

По поводу задачи на сезон – мы пока не обговаривали этот момент, нужно понять, какое комплектование мы проведем, и в зависимости от этого мы будем обсуждать задачи, которые мы сможем решить. Перед сезоном мы обязательно обсудим этот вопрос с руководством клуба. Но в любом случае, мы будем каждый матч играть на победу.

Последние новости



Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Родина
Москва
3 : 0
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Спартак» футбольное поле № 4. / 25.05.2024
Нефтехимик
Нижнекамск
1 : 2
Ленинградец
Ленинградская область
Стадион «Нефтехимик» / 20.05.2024
Волгарь
Астрахань
1 : 0
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Центральный» / 16.05.2024

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!