Нефтехимик

«Нефтехимик» – «Уфа»: перед матчем

МАТЧ ЦЕНТР МЕЛБЕТ- Первая Лига 33 тур
«Нефтехимик» — «Уфа»
Заключительный домашний матч сезона 2022-2023
27.05.2023, 17:30 (по мск)
г. Нижнекамск
Стадион «Нефтехимик» (ул. 30 лет Победы, 8 а)

ПРЕДСТАВЛЯЕМ СОПЕРНИКА

«Уфа» — российский футбольный клуб из столицы Башкортостана. Основан 23 декабря 2010 года на базе ФК «Башинформсвязь-Динамо».

2012 — на внеочередном заседании общего собрания ФНЛ был рассмотрен вопрос о замещении не прошедшего лицензирование ФК «Динамо» (Брянск) футбольным клубом «Уфа», после чего ФК «Уфа» был принят в ФНЛ. В своем дебютном сезоне в Футбольной Национальной Лиге «Уфа» с ходу вошла в число лучших команд Первенства, а после 8-9 туров возглавляла турнирную таблицу. Однако задержаться на вершине Олимпа команда не смогла. Но показала лучший результат среди всех новичков Лиги, закончив чемпионат на 6 месте.

2014 — по итогам Первенства ФНЛ уфимская команда заняла 4 место и вышла в стыковые матчи с «Томью». Это был переломный момент в истории клуба, уфимцам впервые удалось выйти в РПЛ.

В элите российского футбола «Уфа» провела 8 сезонов, где наивысшим достижением стало 6 место в сезоне 2017/18.

Сезон 2018/19 клуб из Башкирии дебютирует в Лиге Европы. Команда доходит до раунда плей-офф квалификации. В двухматчевом противостоянии «Глазго Рейнджерс» под управлением легендарного Стивена Джерарда оказался сильнее «Уфы», и на этом еврокубковый опыт уфимцев закончился.

Сезон 2021/22 «Уфа» занимает 14 место в Премьер-лиге. В стыковых матчах уступает «Оренбургу» и вылетает в Первую лигу.

До нынешнего сезона с «Уфой» встречались аж 8 лет назад в рамках чемпионата ФНЛ. В гостях потерпели поражение (2:0), а дома разошлись миром (1:1). В том же сезоне в 1/32 финала Кубка России победили с минимальной разницей в счете. На 107-й минуте нападающий Васкес Чала Вальтер огорчил вратаря уфимцев.
Следующие 8 сезонов наш предстоящий соперник провел в элите российского футбола, где наивысшим достижением стало 6 место в сезоне РПЛ 2017/18.

К зимней паузе уфимцы упали в зону вылета, и к 33-му туру МЕЛБЕТ-Первой лиги ситуация не поменялась, они занимают 16-ю строчку турнирной таблицы. От спасительного 14 места команда Арслана Халимбекова отстает на 2 очка.

Наша первая встреча в этом сезоне состоялась 6 ноября в столице Башкортостана и закончилась безголевой ничьей.

В предыдущем туре команда Кирилла Новикова могла бы выиграть в Красноярске. Два раза по ходу игры вели в счете и упустили победу в дополнительное время. На 93-й минуте матча «Енисей» цифры на табло всё-таки сравнял. 2:2. Уфимцы на своем поле встречались с нашими соседями. Матч с «КАМАЗом» завершился победой хозяев. Гол Ильи Молтининова стал единственным (1:0).

Алексей Стукалов, Сергей Томаров, Денис Попов… Кто следующий? В этом году футбольному клубу из Уфы пришлось несколько раз сменить главного тренера. Новым рулевым «Уфы» стал Арслан Халимбеков, ранее работавший в штабе карагандинского «Шахтера» и сборной Казахстана. Поможет ли Арслан Шарапутдинович сохранить прописку в лучшей лиге мира? Время покажет.

БИЛЕТЫ
За час до матча в кассе стадиона
Онлайн покупка будет доступна на нашем официальном сайте с 25 мая
http://tickets.fcnh.ru/

СУДЕЙСКАЯ БРИГАДА
«Нефтехимик» и «Уфу» рассудит Александр Машлякевич (Москва). Помощники — Андрей Филипкин (Екатеринбург) и Артем Перов (Москва), резервный судья – Антон Сидорин (Москва)

Турнирное положение
Нефтехимик: 12 (41)
Уфа: 16 (32)

Наставники команд
НХ: Кирилл Новиков
Уфа: Арслан Халимбеков

Последние новости



Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
Нижнекамск
3 : 0
Алания
Владикавказ
Стадион «Нефтехимик» / 03.03.2024
Черноморец
Новороссийск
0 : 1
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Центральный» / 26.11.2023
Нефтехимик
Нижнекамск
0 : 0
Сокол
Саратов
Стадион «Нефтехимик» / 19.11.2023

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!