Нефтехимик
Интервью

Артём Котик: «Моя мечта – поднять «Нефтехимик» в Премьер-лигу и выиграть её»

О дисциплине в команде, Первенстве ЮФЛ, о лучшем стадионе в Первой лиге и о том, к кому Артём ходит за футбольными советами. В преддверии матча с «Уфой» пообщались с нападающим Артёмом Котиком.

– Ты воспитанник ДЮСШ ФК «Нефтехимик» и всю жизнь живешь и играешь в Нижнекамске. Никогда не было мыслей поменять обстановку? Может быть уехать в другой город, в другую школу, академию, команду?

– Честно говоря, не было пока мыслей куда-то переходить, уезжать. Нижнекамск – мой родной город. Здесь все свои, родные, близкие. Команда в Первой лиге. Доверяют, бьюсь, играю. Пока всё устраивает.

– Ты перешел в первую команду еще при Юрии Уткульбаеве. Попадал под его тотальный контроль? Испытывал дискомфорт от поставленного им уровня дисциплины?

– Скажу так, порядки почти у всех тренеров одинаковые. Но Юрий Анварович ни разу меня не штрафовал. Кого-то жестко наказывал. Меня не коснулось.

– А от Кирилла Александровича кому больше всех попадает?

– Думаю, всем попадает понемногу. В пределах нормы. Были моменты, когда Кирилл Александрович и меня штрафовал.

– Часто ли смотришь футбол по телевизору? С друзьями или с командой на базе?

– Футбол смотрю часто и в разных компаниях. Могу с братом, с друзьями, бывает и все вместе командой смотрим. Сейчас интересно как играет «сити». Очень мощная команда, идёт и делает.

– А девушка может тебя в этом поддержать?
– Посмотреть со мной футбол? Да, конечно.

– За какими футбольными событиями (турнирами) следишь, что больше всего интересно?
– Честно говоря, мне интересно всё. Слежу за всеми чемпионатами по возможности.

– Первенство ЮФЛ. В этом году две команды нашей ДЮСШ участвуют в этом российском турнире. Ребята играют на больших стадионах и всё у них по-взрослому. В твоём детстве такого не было. Как думаешь, не рано их приучают к такому футболу? И чему способствует участие школьников в ЮФЛ?

– Я думаю, чем быстрее перейдёшь в большой футбол, тем быстрее поймёшь его. Считаю, игры на больших стадионах еще больше мотивируют мальчишек. Возрастает желание показать все свои лучшие качества.

– Часто замечаю, когда наша команда приезжает в Краснодар, в некоторых соцсетях почти всего состава появляются фото и видео стадиона Академии ФК «Краснодар». Самый красивый в Первой лиге?

– Мне, на самом деле, много стадионов понравилось. Но в Краснодаре, и правда самый запоминающийся. Словами не описать. Увидите, сразу всё поймёте.

– Если тебе нужен футбольный совет, к кому ты обращаешься?

– Смотря какой совет. Можно подойти к любому в команде. Но в основном это Вагиз. Его мнение ценно.

– Футбольные мечты Артёма Котика.

– Мечты? Поднять «Нефтехимик» в Премьер-лигу и выиграть её. А еще сыграть на чемпионате мира.

– Матч с «Уфой» будет заключительным домашним в этом сезоне. Что можешь пожелать своей команде и болельщикам?

– Осталось две игры в этом сезоне. Хочется обе выиграть. И доиграть сезон без травм. А обращаясь к болельщикам, хочется пожелать, чтобы с каждым матчем их было всё больше и больше.

Последние новости



Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Волгарь
Астрахань
1 : 0
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Центральный» / 16.05.2024
Арсенал
Тула
1 : 0
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Арсенал» / 11.05.2024
Нефтехимик
Нижнекамск
0 : 0
Енисей
Красноярск
Стадион «Нефтехимик» / 04.05.2024

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!