Нефтехимик
Обзор прессы

СИБУР запустил в Нижнекамске «Школу футбола»

Он основан на практике реализации «Школы баскетбола», которая успешно работает на протяжении семи лет в городах деятельности компании, а теперь стартовала и в Нижнекамске. Компания привлекла именитых тренеров и спортсменов, которые проводят мастер-классы для юных спортсменов, тренеров и учителей физкультуры. Также они отбирают лучших нижнекамских ребят в летний лагерь, который находится в Нижнем Новгороде.

В нижнекамской спортивной школе №1 для мальчиков и девочек 12-13 лет проходят отборочные тренировки «Школы баскетбола» СИБУРа. На них звучали советы от опытного тренера Дмитрия Седова, который в качестве наставника участвовал в олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, несколько раз готовил баскетболистов к чемпионатам Европы и мира. В результате отборов шесть лучших юных баскетболистов отправятся в летний лагерь СИБУРкэмп, чтобы уже там продолжить обучение. Предусмотрены тренировки в «Школе баскетбола» также для детей с ограниченными возможностями.

«Компания СИБУР – это те люди, которые меняют мир в лучшую сторону. Кроме того, что мы занимаемся с ребятами, мы проводим образовательный модуль для тренеров и преподавателей физкультуры, где можно обменяться мнениями, получить новые знания», – говорит Дмитрий Седов.

Подобные обучающие тренировки для мальчиков и девочек, которые приехали со всех спортивных школ республики проходят в десяти городах присутствия компании.

«Я подумал, это будет большой опыт для меня. Для меня наверное самое трудное это было жонглирование, потому что я никогда не жонглировал, потому что как-то к новому не очень сильно привыкаю», — поделился атакующий защитник команды «СШ №10» Набережных Челнов Роман Шевцов.

Семилетний опыт работы «Школы баскетбола» послужил основой для открытия нового проекта – «Школы футбола». Ее куратором стал чемпион России и бронзовый призёр чемпионата Европы, футболист Дмитрий Сычёв. Отборочный этап с его участием 18 мая в Нижнекамске прошли девочки и мальчики 2010-2011 годов рождения.

«Сейчас нам нужно повышать массовость футбола в стране. Чем больше будет детей, занимающихся непрофессионально, тем больше у нас будет выбор квалифицированных мастеров для сборной России. И как раз такими мероприятиями по всем городам России мы их вовлекаем. И даем правильную мотивацию, чтобы заниматься именно футболом», — пояснил Дмитрий Сычёв.

В спортивном летнем лагере СИМБУРкэмп, который находится в нижегородской области будет много интересного. Кроме насыщенной тренировочной программы под руководством известных наставников, юных спортсменов и их тренеров ждут познавательные экскурсии по городу, яркие впечатления и возможность завести новых друзей, смена состоится с 26 июня по 10 июля. А за участие в отборочных тренировках каждый участник получил памятный подарок.

«Я бы хотел поехать в лагерь футбольный спортивный, конечно, далеко, но можно потренироваться, поотдыхать, посоревноваться, поучаствовать за медалями», – рассказал капитан команды «Нефтехимик-зелёные» Амир Галиуллин.

Дмитрий Сычёв также встретился с воспитанниками детско-юношеской школы спортивной школы по футболу «Нефтехимик» 2007 и 2008 годов рождения. Они играют в Первенстве ЮФЛ Приволжья и засыпали своего кумира вопросами. Юные футболисты спрашивали Дмитрия о карьере, о том, как он справлялся с волнением перед матчами, о командах и футболистах, за которые он болеет.

«Человек многое прошел в футболе, уже с опытом. Интересно было послушать его ответы. Насчёт мотивации – как он готовился к игре то есть. Это проблема, мне кажется, многих футболистов. И многим должен помочь его ответ», — отметил вратарь команды ЮФЛ «Нефтехимик» Тимур Зямилов.

На память ребята сделали общую фотографию с Дмитрием Сычевым и получили автографы.

Последние новости



Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
Нижнекамск
1 : 2
Ленинградец
Ленинградская область
Стадион «Нефтехимик» / 20.05.2024
Волгарь
Астрахань
1 : 0
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Центральный» / 16.05.2024
Арсенал
Тула
1 : 0
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Арсенал» / 11.05.2024

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!