Нефтехимик

СИБУР запустил «Школу футбола» для подростков

СИБУР запустил «Школу футбола» для подростков. Программа проекта состоит из двух этапов – просмотровых тренировок в городах присутствия компании и летнего лагеря, куда отправятся лучшие спортсмены. Куратором проекта стал известный российский футболист, экс-игрок сборной России, Бронзовый призер Чемпионата Европы, Чемпион России в составе ФК «Локомотив» Дмитрий Сычев.

География «Школы футбола» в этом году охватывает 10 городов – Казань, Нижнекамск, Благовещенск (Республика Башкортостан), Томск, Пермь, Нижневартовск, Тобольск, Ноябрьск, Кстово и Свободный. Сегодня для нижнекамских мальчишек и девчонок 2010-2011 г.р. прошли отборочные тренировки, направленные на развитие двигательных и базовых технико-тактических навыков.

В результате просмотров в каждом городе будут отобраны по шесть спортсменов (юноши и девушки), которые получат путевку в летний лагерь #SIBURCAMP в Нижегородской области. Участников лагеря ждут две недели интенсивных тренировок и мастер-классов от звезд российского футбола, познавательные экскурсии по городу, яркие впечатления и возможность завести новых друзей.


В рамках программы мероприятия для воспитанников ДЮСШ ФК «Нефтехимик» (2007 и 2008 г.р.) — участников Первенства Юношеской Футбольной лиги была организована отдельная встреча с Дмитрием Сычёвым в формате пресс-конференции. Ребята подготовили вопросы. Футболистов интересовало как Дмитрий в детстве справлялся с негативными эмоциями в следствии усталости и травм, чем отличается российский и европейский футбол, как проходило футбольное детство и был ли выбор в какой спорт идти? Кто лучше Месси или Роналду, ТОП три тренера, с которыми приходилось работать, какому вратарю сложнее всего было забивать. Вопросов было много. Ответы были развернутые. Заметно, что чемпиону не хотелось уходить. Дмитрий хотел больше пообщаться с ребятами и замотивировать их на успешную игру и сезон в целом.

Дмитрий Сычев: Вы сейчас счастливые люди. Какие у вас условия или какие были у нас. Если бы вы видели наше поле, на котором мы в детстве занимались. Чтобы потренироваться, мы сначала убирали с него камни, чтобы не травмироваться. А зимой в спортзалах холодно. Там торчали батареи, мы боялись об них сломаться. Всё детство прошло в таких футбольных условиях. Закалило. Нам хотелось многого добиться. Особенно когда мы играли юношами против других регионов. В основном Москва, Санкт-Петербург. Они приезжали, у них были новые бутсы, одежда, все такие в Академиях… А мы приезжали голодранцы из Сибири. Все в разной форм. Разных носках. Ну обыгрывали.


Закончилась встреча фото и автограф-сессией. Внимание Дмитрий уделил каждому. Думаем, это событие добавило футболистам мотивации и зарядило эмоциями к предстоящему матчу. В воскресенье на своем поле наши юниоры будут принимать сверстников из Челябинска в рамках 6-го тура ЮФЛ Приволжье.

Фоторепортаж с отборочной сессии здесь :
https://vk.com/album-26578072_293165108


фоторепортаж со встречи команд ЮФЛПриволжье с Дмитрием Сычевым здесь: https://vk.com/album-26578072_293172745

Последние новости



Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Родина
Москва
3 : 0
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Спартак» футбольное поле № 4. / 25.05.2024
Нефтехимик
Нижнекамск
1 : 2
Ленинградец
Ленинградская область
Стадион «Нефтехимик» / 20.05.2024
Волгарь
Астрахань
1 : 0
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Центральный» / 16.05.2024

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!