Нефтехимик

«Нефтехимик» – «Волгарь»: матч-центр

МЕЛБЕТ-Первая Лига 23 тур, «Нефтехимик» – «Волгарь», 19.03.2023, 17:30 (по мск) г. Нижнекамск, стадион «Нефтехимик» (ул. 30 лет Победы, 8а).

ПРЕДСТАВЛЯЕМ СОПЕРНИКА

Главная астраханская команда начала формироваться в далеком 1925 году и к 1960-му окрепла для образования футбольного клуба «Волгарь». Дебютировал в Кубке СССР по футболу в 1938 году, в первенстве СССР — в 1946 году. Из одиннадцати сезонов Футбольной национальной лиги, «Волгарь» участвовал в восьми. В 2015 году стал обладателем Кубка ФНЛ.

Сезон 2013/2014 — первое место в зоне «Юг» второго дивизиона. «Волгарь» вышел в ФНЛ, не потерпев ни одного поражения

В сезоне 2014/2015 астраханский «Волгарь» уверенно дебютировал в ФНЛ: в межсезонье завоевал Кубок ФНЛ, а по итогам первенства занял 7 место. В 2016 году было установлено наивысшее клубное достижение – четвертое место по итогам сезона. Оно дало астраханцам право принять участие в стыковых матчах за выход в премьер-лигу, в которых они уступили махачкалинскому «Анжи» — 0:1 и 0:2.

Астраханцы исторически были для нас неудобным соперником. Лишь в августе прошлого года нам удалось перевернуть ход истории и одержать первую победу с 2017 года. Матч в Астрахани закончился с минимальной разницей в счете (0:1). Единственный гол в матче забил Мераби Уридия.

На данный момент «Волгарь» лидирует в лиге по количеству проведенных матчей без пропущенных голов. К сегодняшней игре команда расположилась на 7 строчке. В паузу команду покинули три игрока. Илья Стефанович и Михаил Агеев пошли на повышение в клубы Премьер-Лиги. Никита Капленко вернулся на родину в Белоруссию.

Шесть футболистов пополнили состав: Кирилл Косарев, Иван Хомуха, Данил Липовой, Денис Ткачук, Камиль Муллин, Артём Филиппов

БИЛЕТЫ

За час до матча в кассе стадиона
Онлайн покупка будет доступна на нашем официальном сайте с 15 марта http://tickets.fcnh.ru/

СУДЕЙСКАЯ БРИГАДА

«Нефтехимик» и «Волгарь» рассудит Иван Сараев (Санкт-Петербург). Ему помогут Александр Чекалин (Воронеж) и Михаил Шпильфогель (Ленинградская обл.), резервный судья – Герман Коваленко (Казань)

Турнирное положение
Нефтехимик: 11 (28)
Волгарь: 7 (33)

Наставники команд
НХ: Кирилл Новиков
Волгарь: Андраник Бабаян

Последние новости