Нефтехимик
Обзор прессы

«Дальше – больше»: в Нижнекамске впервые прошел футбольный матч среди женских команд

В Нижнекамске прошел первый официальный матч среди женских футбольных команд. Игра против «Строителя» из Набережных Челнов проходила под сводами «Чулман Арены».

Женская команда «Нефтехимик» образовалась 4 месяца назад. Надо сказать, что за это время спортсменки отлично поработали.

Тактические действия, взаимопонимание и владение мячом — для дебютного матча очень неплохо, говорит ветеран нижнекамского футбола Андрей Ситчихин.

«Много черт хороших футбольных, некоторые движения я не видел даже в молодежной команде. Сейчас мировой женский футбол действительно очень интересно смотреть», — считает ветеран нижнекамского футбола Андрей Ситчихин.

Единственное, чего не хватало этой встрече — забитых мячей. Моментов было предостаточно, но матч так и завершился нулевой ничьей. Девушки объяснили это волнением и нехваткой опыта. Кстати, подойти к игрокам на интервью удалось не сразу. Вмешались тонкости женского футбола.

«Для первого матча, я считаю, что это хорошо. Всегда есть, над чем работать. Дальше – больше», — уверена капитан ЖФК «Нефтехимик» Екатерина Мубаракшина.

Согласен с капитаном и наставник нижнекамской женской команды Рамиль Сагдатов. Итог же этой встречи он считает положительным.

«Первая игра у девочек в жизни. Учимся, играем», — говорит главный тренер ЖФК «Нефтехимик» Рамиль Сагдатов.

В том, что у начинающих футболисток все получится, сомнений нет никаких. Уже с полной уверенностью, можно сказать, что на футбольной карте России теперь есть новый футбольный клуб.

Последние новости



Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
Нижнекамск
0 : 3
Динамо
Махачкала
Стадион «Нефтехимик» / 15.04.2024
СКА-Хабаровск
0 : 1
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Кировец» / Санкт-Петербург / 07.04.2024
Нефтехимик
Нижнекамск
1 : 1
Акрон
Тольятти
Стадион «Нефтехимик» / 31.03.2024

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!