Нефтехимик
Последние новости

Главный тренер «Нефтехимика» Кирилл Новиков подвел итоги первого сбора

– Кирилл Александрович, команда на первом сборе провела два контрольных матча. Как прокомментируете встречи с сочинскими командами?

– Мы планировали провести только одну игру, в последний день сборов, но, когда поступило предложение от ФК «Сочи» провести матч, мы с удовольствием согласились, потому что сыграть с серебряным призером чемпионата России, это большой импульс для развития игроков. Результат в этих играх нас не интересовал, так как у команд разная степень готовности. Например, перед матчем с ФК «Сочи», мы провели всего 6 тренировочных дней, а наш соперник 16. Это огромная разница после полуторамесячного перерыва в работе.

– Всё ли успели сделать, что было запланировано на первый УТС?

– Да, всё запланированное мы сделали, никаких переносов занятий или их изменений в связи с погодными условиями не было, так что в этом плане я доволен. К сожалению, из-за болезней или мелких травм ребята все-таки пропускали некоторые занятия, но это единичные случаи. 95% игроков полностью провели все занятия и выполнили запланированную работу.

– В первой части чемпионата одной из главных проблем нашей команды был не большой процент реализации созданных моментов…

– Такая проблема есть и наша задача ее исправить. К сожалению, в первой части чемпионата реализация моментов была нашей главной проблемой, которая не позволила быть выше в турнирной таблице. На этих сборах мы уделим большое внимание завершению атак и уверен поправим этот компонент.

– Полузащитник Султан Джамилов поехал на первый сбор чёрно-зелёных уже с подписанным контрактом? Просмотр не требовался?

– Мы давно смотрели за этим футболистом, знаем его сильные качества и на наш взгляд он должен усилить игру нашей команды. Это креативный игрок, хороший дриблер, он выполняет большой объём работы, плюс хорошо действует в переходных фазах.

– Если можно пару слов о тех, кто на просмотре.

– Игроки, которые были на просмотре оставили приятное впечатление, но на данный момент они не смогут усилить нашу команду и сделать разницу, поэтому принято решение не привлекать их в команду сейчас, но возможно мы вернемся к их кандидатурам в летней паузе.

– Какие планы на следующий тренировочный сбор?

– Если первый сбор был посвящен целиком и полностью физической подготовке, то следующие два сбора будут технико-тактической направленности, с большим количеством игр, где нас ждут хорошие спарринги.

– Команда медиалиги «Амкал» изъязвила желание сыграть с нами товарищеский матч, что вы думаете по этому поводу? Реально ли провести эту встречу, которая будет распиарена во многих соцсетях, учитывая, что контрольные матчи на второй тур уже расписаны?

– К сожалению, провести такой матч на нашем втором сборе не получится, в связи с тем, что предложение от «Амкала» к нам поступило очень поздно, а весь наш план по играм был расписан еще в декабре. У нас есть «окно» для такой игры на 3-м сборе, но «Амкал» к этому времени уже покинет Турцию, так что будем ждать более подходящего момента для такого матча. Готовы пригласить «Амкал» к нам в гости в Нижнекамск и сыграть матч там.

Последние новости



Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Шинник
Ярославль
3 : 0
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Шинник» / 26.03.2023
Нефтехимик
Нижнекамск
1 : 1
Волгарь
Астрахань
Стадион «Нефтехимик» / 19.03.2023
Велес
Москва
4 : 1
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Авангард» / 12.03.2023

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!