Нефтехимик
Последние новости

Кирилл Новиков: «Место, которое сейчас мы занимаем в турнирной таблице, нас не устраивает»

Как прошла первая часть чемпионата? Что получилось и в чем нужно прибавить? Об этом и не только в интервью главного тренера «Нефтехимика» Кирилла Новикова.

– Первая часть чемпионата с турнирной точки зрения сложилась для нас не так как хотелось бы, потому что мы могли и должны быть значительно выше. Та игра, которую мы показывали на мой взгляд была одной из самых интересных в лиге. Все игры, за исключением может быть двух, трех мы провели с точки зрения преимущества, владений инициативой, создания голевых моментов. Мы здорово выглядели в переходных фазах. Поэтому безусловно то место, которое сейчас мы занимаем в турнирной таблице нас не устраивает. И надеемся, что во второй части чемпионата мы улучшим эту позицию и будем находиться выше.

– Что не получилось в этой части первенства?

– Не получилось выиграть те игры, в которых мы имели большое преимущество, где создали много моментов. Наша модель игры и желание побеждать в каждом матче обернулось в трех-четырех играх поражениями, которых мы не заслуживали. Мы были лучше соперника, были сильнее, но вот это ярое желание победить приводило к тому, что мы пропускали на последних минутах голы в контратаках. Ничего не предвещало в эти моменты нашего поражения и по игре больше возникало ощущение, что мы вот-вот забьём и выиграем матч. Но, к сожалению, не получилось. Особенно в домашних играх несколько поражений были достаточно обидные.

–В чем нужно прибавить, чтобы улучшить результаты?

– В первую очередь это реализация. В тех игры, которые мы проиграли или не выиграли мы получили тот результат только потому что нам не хватало в завершающей фазе реализации созданных нами моментов. Это основная и главная проблема первой части чемпионата, которую мы не решили, над которой будем работать на сборах.

– Какие матчи нашей команды вы считаете лучшими в этой части первенства?

– На мой взгляд нам удались матчи с командами, которые ставят задачу – выход в Премьер-лигу. Это и первая игра с «Рубином», матч в Калининграде и встреча в Туле. На мой взгляд эти три игры мы провели на высоком уровне. В матчах с такими соперниками мы владели преимуществом. Мы переиграли их по созданным голевым моментам. И на игру нашей команды было приятно смотреть. Эти игры лишний раз показывают, что наша команда — это достаточно серьёзная сила, которую стоит уважать и бояться. И я считаю, что мы находимся на правильном пути и движемся в правильном направлении.

– Есть один плюс. По итогам первой части первенства «Нефтехимик» стал самой непробиваемой командой (правда делим эту номинацию с махачкалинцами). Говорит ли это о том, что в защите всё в порядке?

– Да, мы пропустили меньше всех голов в этой части чемпиона среди всех команд, но всегда есть возможность улучшать каждый компонент. Поэтому в зимнюю паузу мы будем работать как над атаками, так и над обороной, над переходными фазами. Потому что мелочей в нашем деле нет. Когда тебя всё устраивает – это путь в никуда.

– На пресс-конференции после матча с «Рубином» вы сказали, что селекция неизбежна. Уже есть мысли с кем будем прощаться?

– Всегда можно и нужно усилять команду. Селекция у нас ведётся круглый год. Информация обо всех игроках у нас есть. Посмотрим получиться ли у нас кого-то взять в течении чемпионата. В середине сезона сделать это гораздо сложнее, чем в начале. Единственный футболист, с которым мы попрощались это Антон Терехов. С другими расставаться мы не планируем.

– Есть ли планы на сборы? Где, когда?

– Что касается сборов, у нас пройдет три тренировочных сбора. Один в Сочи и два в Турции. Надеюсь, нам удастся договориться с командами о проведении хороших спаррингов. Для того чтобы двигаться вперед, нам нужно играть против сильных команд. После трех сборов мы возвращаемся в Нижнекамск, где нам предстоит недельный микроцикл подготовки к игре с «Аланией», которая сейчас находится вверху турнирной таблицы, борется за первые места.

Последние новости

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Рубин
Казань
2 : 0
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Ак Барс Арена» / 27.11.2022
Нефтехимик
Нижнекамск
1 : 2
Волга
Ульяновск
Стадион «Нефтехимик» / 20.11.2022
Кубань
Краснодар
0 : 1
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Кубань» / 13.11.2022

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!


При использовании материала
ссылка на сайт обязательна.

Почта клуба
neftechimik1991@mail.ru
Пресс-служба
press@fcnh.ru