Нефтехимик
Интервью

Игорь Школик: «Предстоящая игра должна быть очень интересной»

В преддверии матча 16 тура с командой «Енисей» Красноярск, полузащитник ФК «Нефтехимик» Игорь Школик дал интервью пресс-службе клуба.

– В прошлом сезоне под 7-м номером в нашей команде играл Александр Юшин, лучший бомбардир ФНЛ на тот момент. Это как-то связано с твоим выбором игрового номера?

– Нет, никак не связано. На самом деле, просто я пришёл одним из самых последних в команду. Спросил, какие свободные номера остались, из тех, что мне нравятся, остался 7, вот на нем и остановился.

– В школе хорошо учился? Какой предмет был любимый? «Физру» прогуливал?

– На самом деле, средне я учился. Из предметов самым любимым был русский язык, он мне легче всего давался. Математику вообще не любил, всегда проблемы с ней были. От физкультуры, к сожалению, нас освобождали.

– Часто себя «гуглишь»?

– Не часто, но бывает, когда хочу показать какое-нибудь своё интервью или голы.

– Тебе 21, за плечами уже чемпионство. Расскажи о нем. Эмоции, плюсы, минусы, подводные камни. (шутя)

– Чемпионство молодёжного первенства? Не думаю, что это какое-то громкое чемпионство, просто как галочка, но эмоции были крутые. Как раз тренером был Кирилл Саныч и некоторые ребята участвовали, которые сейчас здесь в команде: Зорин, Денисов, Москвичёв. Тогда ещё были времена ковида и чемпионат завершился досрочно. Не полноценно всё как-то было.

– Когда ты в 19 лет попадаешь в команду РПЛ, да еще и в некоторых матчах выходишь в стартовом составе, а потом бац и тебя отдают в аренду в «Ротор», который по итогам сезона вылетает из Первой Лиги, какие чувства тебя преследуют? Нет самокритики?

– Это нормальная практика у молодых футболистов. У меня всего-то 6 матчей, в трёх из которых я выходил на последних минутах. Решил для себя, что лучше пойти в аренду, играть и набираться опыта. Жалко, конечно, что вылетели, но это футбол. В этой лиге всем командам тяжело, все плюс-минус одного уровня и каждая может обыграть каждую.

– Какие маршруты в Нижнекамске уже проложил?

– В Нижнекамске уже почти везде побывал. Самое любимое место, которое недавно открылось, термы, там можно расслабиться, восстановиться.

– Что можешь сказать о нашем сопернике в предстоящем матче – ФК «Енисей»?

– «Енисей» очень хорошая команда. Как мне кажется, по игре одни из самых лучших в лиге, очень много контролируют мяч через короткий пас. Будет интересная игра.

– Мы подготовили для тебя тест. Вопросы связаны с нашим клубом. Готов проверить себя? Кстати, вместе с тобой на них могут ответить и наши болельщики. Правильные ответы будут в конце интервью. Итак, погнали. Год основания ФК «Нефтехимик»? 1980, 1991 или 1952?

– 1991, это я знал, даже на логотипе стоит год.

– Сколько раз наш клуб менял название? 2 раза, 4 или ни разу?

– Думаю, что ни разу не менял.

— Как называется рисунок на форме «Нефтехимика»? Родной край, Татарстан новый век или Наследие Татарстана?

– Наследие Татарстана.

– Какой год для «Нефтехимика» стал рекордным – сезон без поражений? 2000, 1999 или 2005?

– 2005

– В тот рекордный год в составе «Нефтехимика» выступал один из главных тренеров клуба Первой Лиги. Кто это? Горан Алексич, Андраник Бабаян, или Владимир Клонцак?

– Вообще не знаю, пусть будет Андраник Бабаян.

Правильные ответы: 1991. Ни разу. Наследие Татарстана. 2000. Владимир Клонцак.

Последние новости

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Рубин
Казань
2 : 0
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Ак Барс Арена» / 27.11.2022
Нефтехимик
Нижнекамск
1 : 2
Волга
Ульяновск
Стадион «Нефтехимик» / 20.11.2022
Кубань
Краснодар
0 : 1
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Кубань» / 13.11.2022

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!