Нефтехимик

«Мини-Эль-Татарико» среди юношей 2009 г.р.

Завтра, 20 августа наши ребята «Нефтехимик-2009» поборются за чемпионство. В финале Кубка Федерации футбола РТ наша команда встретится с «Рубином».

Воспитанники тренера Андрея Антипова сыграли 3 матча, в которых дали соперникам не единого шанса на победу. Разгромленными остались: Олимп из Мамадыша (0:6), СШ — 2 из Бугульмы (0:3) и СШ Альметьевска (0:6).

«Надеюсь, потеря вратаря мобилизует ребят»

«Нефтехимик» без проблем добрался до финала турнира, одержав в предыдущих трех раундах три победы с общей разностью мячей 15-0. Под каток нижнекамской атаки попали мамадышский «Олимп» (6:0), бугульминская спортшкола №2 (3:0) и альметьевская спортшкола (6:0).

– Думаю, во всех этих играх счет был по игре, – полагает тренер юношей «Нефтехимика» Андрей Антипов. – Мы и в первенстве республики после первого круга идем на первом месте, и зональный турнир Приволжья в Казани выиграли.

– То есть, вас можно назвать фаворитом в предстоящем финале?

– В финале – вряд ли, тем более в игре с «Рубином». Если мы для усиления игры мы находим какие-то внутренние резервы, то «Рубин» провел селекционную работу – привлек двух ребят из «КАМАЗа», добавил «осенников» 2008 года рождения. Так что перед игрой шансы, как всегда, 50 на 50.

– Как ребята восприняли новый для них турнир с нокаут-системой, при которой проигрывать нельзя?

– Как обычно. Мы в каждом матче – и официальном, и товарищеском – настраиваемся на победу, стараемся улучшать свой футбол, не делим игры чемпионата и кубка. У нас и вторая команда лидирует в дивизионе Б, имеет хорошие шансы на победу в турнире, им тоже нужно внимание уделять.

– Матч будет проходить в Казани на «Трудовых Резервах». Дополнительные сложности для вас?

– Наверное, только в том, что мы приедем в день матча, и играть с колес нам будет сложнее, чем «Рубину», который никуда не едет. На «Трудовых Резервах» мы ни разу не играли, так что для ребят это будет новый стадион. Надеюсь, это добавит им эмоций.

– Как-то специально готовились к финалу?

– Нет, работаем в обычном недельном цикле. После перерыва провели только одну игру, не все игровые связи восстановились. Плюс к этому, у нас серьезнейшая потеря – нашего основного вратаря сбила машина, множественные переломы левой ноги, слава богу, его уже выписали из больницы. Надеюсь, что это обстоятельство мобилизует ребят, и они сыграют за себя и за того парня.

– Ребята этого возраста первый год играют на полноразмерном поле. Они уже адаптировались к этому фактору?

— В Нижнекамске поле. На котором мы играем, не такого большого размера, как в манежах Казани или Йошкар-Олы, так что дома нам полегче. Где поля побольше, ребятам сложнее, но мальчишки разные – кто-то выдерживает, кому-то тяжеловато, но для этого есть замены. В недельном цикле играть не страшно, а вот на финале Приволжья нам предстоит провести 7 игр за 10 дней – это тяжелее.

– Вы не первый раз упоминаете первенство Приволжья. Неужели Кубок ФФРТ вас не интересует?

– Конечно, интересует, это же трофей, и он совсем близко! К тому же победа в финале, думаю, даст психологическое преимущество победителю, поскольку мы с «Рубином» уже 27 августа встречаемся в первом туре финала Приволжья. Впрочем, результат финала может и в другую сторону сыграть: иногда проигравшие горят желанием взять реванш и по-особенному настраиваются на недавнего обидчика. Поживем – увидим. В любом случае футбол в субботу обещает быть интересным.

Интервью предоставлено пресс-службой ФФРТ https://ffrt.ru/

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Краснодар-2
Краснодар
0 : 0
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Академия ФК «Краснодар» / 25.09.2022
Нефтехимик
Нижнекамск
0 : 1
СКА-Хабаровск
Хабаровск
Стадион «Нефтехимик» / 18.09.2022
Арсенал
Тула
2 : 1
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Центральный» / 11.09.2022

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!