Вагиз Галиулин: «В Нижнекамске всегда были хорошие условия для развития и роста молодых футболистов»

Пожалуй, матч с «Рубином» в рамках МЕЛБЕТ-Первой Лиги историческое событие не только для клубов. О начале карьеры в казанском клубе, о дебюте в РПЛ, и о том, как команда настраивается на матч с «Рубином» рассказал клубной пресс-службе капитан нашей команды Вагиз Галиулин.

– Вагиз, давай на время вернёмся в тот далекий 2006 год. Помню ты рассказывал, что морально было тяжело одному в чужом городе и ты просил папу забрать тебя. Расскажи как начинал играть в «Рубине», всегда ли ты был вне конкуренции и попадал в стартовый состав?

– Давайте вернёмся… Мне было 17 лет, когда я приехал в Россию, прошёл сборы с дублем «Рубина» и меня оставили в команде. Сначала был очень рад и даже не до конца осознавал, что меня взяли в «Рубин». Вскоре стартовал чемпионат дубля. Первое время я мало играл и переживал, не хватало рядом близких мне людей, я очень скучал по родному дому. Как и в прошлом интервью, повторюсь, отец каждый день говорил мне, что это временно, что шанс будет и надо терпеть, надо работать. Прошло время, я заиграл. В 19 лет начал ездить на сборы с основным составом «Рубина», дебют состоялся в чемпионский 2008 год против ЦСКА, я вышел на замену. Эмоции переполняли. Родители, родные и друзья, все смотрели эту игру. Правда мы проиграли, но дебют получился неплохим. Дальше я так же продолжал тренироваться с основой «Рубина». В 2010 году с тем же ЦСКА в «Лужниках» играли за Суперкубок России. Я вышел в стартовом составе, и в этот раз мы выиграли 1:0. Забил тогда Александр Бухаров.

– Дальше на правах аренды ты поиграл в «Сибири». А затем судьба тебя привела в «Нефтехимик». Сезон 2012-2013.

– Всё началось в 2010-м. В том сезоне я начал играть в основном составе. Но чемпионат для меня не удался, и я после первого круга перешёл на правах аренды в «Сибирь». Полтора года играл в Новосибирске. По окончании срока аренды вернулся в Казань. На тот момент «Рубин» играл в Лиге Чемпионов. Было очень много игроков и молодых отправили за игровой практикой в Нижнекамск. В тот год в «Нефтехимике» собралась хорошая команда. Первый круг чемпионата провели успешно и были в пятерке лучших. Сборы перед вторым кругом я провёл уже с «Рубином».

– Помнишь свои первые впечатление о клубе, команде. Что поменялось с тех пор? Нефтехимик тогда и сейчас есть ли разница?

– Сравнивать «Нефтехимик» 2012 года и нынешний, наверное, неправильно. Скажу так: в Нижнекамске всегда были хорошие условия для развития и роста молодых футболистов.

– Против «Рубина» ты уже играл. Были ли эти встречи для тебя принципиальными? И как сейчас готовитесь к матчу? С особенным настроем или как обычно?

– Против «Рубина» играл много раз. Конечно, когда выходишь против команды, в которой начинал свой взрослый футбольный путь, эмоции и чувства иные. Но я никогда не настраивался как-то по-особенному к матчам против них. Так что, и на этот раз, будем готовиться в обычном режиме, как и к другим матчам.

– Кто будет поддерживать тебя на трибунах?

– На игре меня всегда поддерживает моя семья: супруга и двое наших детей. Это моя сила и опора. Надеюсь, в этот день они будут радоваться нашей победе. Старший сын очень любит футбол, занимается в Академии ФК «Рубин».

– Ну и напоследок, пожелания команде, сопернику и болельщикам!

– Желаю всем в этот день увидеть хороший футбольный матч. Пусть удача сопровождает нас и пусть победит сильнейший. Нашим болельщикам отдельная благодарность за поддержку и веру в нас.