Нефтехимик
Интервью

Руслан Безруков: «В «Нефтехимике» очень дружный коллектив»

На вопросы клубной пресс-службы ответил полузащитник «Нефтехимика».

– Начнем с самого популярного вопроса, который тебе, наверное, задают. Есть родственные связи с актером Сергеем Безруковым?

– На удивление, я слышу этот вопрос очень редко. Видимо в Ростове знают только одного Безрукова, и это не Сергей (смеется).

– Футболист ты молодой, за плечами не так много клубов. Расскажи про свою карьеру.

– Начал свою карьеру в команде «Юность России «. Меня тренер заметил, когда я бегал возле зала, где занимался каратэ. Поиграл там год, затем вместе с тренером пошёл в команду «Звезда-ДРГ». Там играл два года, потом попал в академию ФК «Ростов». Воспитанником этого клуба я себя и считаю. Провел там потрясающие 10 лет. Благодарен этому клубу за воспитание и вклад в моё развитие. Правда, дальше наши пути разошлись. Я понимал, что для основной команды мне не хватает опыта. Поэтому принял решение набраться его во второй лиге. Перешёл в «СКА-Ростов», там мне удалось провести хороший сезон. Вышел на новый для себя уровень. Но на этом я не собираюсь останавливаться, потому и перешёл в «Нефтехимик». Я в команде совсем недавно, но за такой короткий промежуток времени понял, что это очень дружная команда с большими амбициями. Я хочу соответствовать этому, и показать в новом сезоне всё, на что способен.

– Что обязательно должен посетить турист в Ростове?

– Я, конечно, могу назвать банальные места, но расскажу, где лично я провожу время с друзьями. В первую очередь, советую посетить набережную. Там отличный вид на «Ростов Арену» и на «Дон Плюс», там продают потрясающее мороженое с вафлями.

– В Нижнекамск выбирались уже или пока только на базе время проводите?

– Да, выбирался уже раз шесть. В основном, в торговые центры и в парки.

– Что можешь сказать о городе?

– Честно, город понравился. Я вообще без ума от маленьких и уютных городов. Вот Нижнекамск один из таких. Конечно, еще много мест есть, которые можно посетить. Но времени пока не так много, как будет свободный вечер, сразу займусь этим.

– Как тебе сборы с Кириллом Александровичем?

– Сборы прошли очень продуктивно. Успели много всего отработать и провели хорошие спарринговые матчи. Больше всего мне понравились тренировки. Было много игровых упражнений и различных квадратов.

– Как тебе коллектив? Нет ли давления со стороны «старичков»?

– Нет, ничего такого не заметил (улыбается). На самом деле, коллектив очень хороший, со всеми нашёл общий язык, каждый может поддержать и подсказать в нужный момент.

– С кем в комнате поселился?

– Сейчас мой сосед по комнате Женя Черкес. А на сборах в Москве жил с Максом Лайкиным. Оба классные!

– Что такое эчпочмак уже знаешь? Пробовал?

– Конечно, знаю, но в семье мы больше предпочитаем перемячи.

– Руслан Безруков – футболист без прозвища?

– Меня тут некоторые называют Марадоной… Диего Армандо. Но не все (смеётся). Это единственное, что я слышал в свой адрес. Ну и Русик (от имени). А так можно считать, что прозвища у меня пока нет.

– Свой дебютный матч за «Нефтехимик» ты провёл в стартовом составе. Поделись впечатлениями об игре.

– Матч был довольно сложный и интересный. Было много борьбы и никто не хотел уступать. Сопернику повезло чуть больше, они сумели забить, в отличие от нас. Хотя, я не скажу, что гол вытекал из хода игры. Это только первый матч. Уверен нас дальше ждёт потрясающий сезон.

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
Нижнекамск
2 : 2
Рубин
Казань
Стадион «Нефтехимик» / 08.08.2022
Волга
Ульяновск
0 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Труд» / 30.07.2022
Нефтехимик
Нижнекамск
0 : 0
Кубань
Краснодар
Стадион «Нефтехимик» / 24.07.2022

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!