Нефтехимик

«Нефтехимик» и «Рубин» экологично начали игровой сезон в Первой лиге

Футбольные клубы «Нефтехимик» и «Рубин» при поддержке «Казаньоргсинтеза» и «Нижнекамскнефтехима» (входят в СИБУР) организовали раздельный сбор отходов на стартовых матчах в сезоне 2022-2023 Первой лиги. Для этого на стадионах были установлены специальные контейнеры.

Матч-менеджер ФК «Рубин» Петр Курбаев: «Бережное и ответственное отношение к природе, к вопросам экологии является важными для всех нас. Поэтому футбольный клуб «Рубин» присоединился к экологической инициативе. Важно, чтобы раздельный сбор отходов вошел в привычку наших болельщиков, футболистов, партнеров и клубов-соперников. Мы нацелены на то, чтобы при поддержке партнеров сделать футбольные матчи с участием нашего клуба более экологичными, а также сделать их лучшей площадкой для просвещения на тему экологичного образа жизни».

Специалист по работе с болельщиками ФК «Нефтехимик» Дмитрий Федоров: «Акция по раздельному сбору отходов — это первый шаг клуба на пути к ответственному подходу к окружающей среде. Мы понимаем важность развития экологической культуры в спортивном сообществе. Сегодняшняя акция во многом несет в себе образовательный характер для наших горожан, болельщиков и футболистов. Мы уже видим результат – только за один матч было собрано более одного кубометра пластиковых бутылок, которые отправятся на переработку».

Все собранные пластиковые бутылки отправлены на переработку и получат вторую жизнь на предприятии СИБУРа в Башкирии, где переработанный пластик станет частью материала Vivilen rPET. В дальнейшем из него можно будет снова сделать бутылку для напитков.

Собранное на матче в Казани вторсырье вывезено на досортировку региональным оператором УК «ПЖКХ» и также будет переработано.

Ильнар Мухаметшин — руководитель по экологии «Казаньоргсинтез»: «Раздельный сбор и переработка отходов помогает снизить влияние на экологию, так как позволяет экономить ресурсы планеты за счет повторного использования сырья и снижать количество отходов на полигонах. СИБУР развивает и поддерживает проекты, направленные на вовлечение пластиковых отходов в повторное производство и развитие экологической культуры. Мы рады, что к этим инициативам присоединяется активное спортивное сообщество».

Справочная информация:

Vivilen (от англ. vivify — «оживлять») — инновационный бренд от компании СИБУР, соответствующий принципам экономики замкнутого цикла и дающий полимерам новую жизнь. Это смесь качественного первичного сырья и вторично переработанных полимеров, готовое решение для создания экологичной пищевой и непищевой упаковок.

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
Нижнекамск
2 : 2
Рубин
Казань
Стадион «Нефтехимик» / 08.08.2022
Волга
Ульяновск
0 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Труд» / 30.07.2022
Нефтехимик
Нижнекамск
0 : 0
Кубань
Краснодар
Стадион «Нефтехимик» / 24.07.2022

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!