Нефтехимик
Интервью

Вячеслав Исупов: «С детства видел себя в футболе»

Вячеслав Исупов вратарь
Возраст: 29
Прозвище:Исуп
Воспитанник московского ЦСКА

— — —

О детстве, семье, о спортивной династии и о музее в Ижевске рассказали нам Вячеслав и Алина Исуповы.

О ЗНАКОМСТВЕ

Слава: Я приехал в Москву в школу ЦСКА, в футбол играть. Все спортсмены учились в специальной школе. А наш тренер решил, что мы будем учиться в обычной общеобразовательной. И там я пошел в 8 класс, а Алина (жена) переехала в то время из Ульяновска в Москву с родителями, и мы оказались в одном классе.

Алина: Все девочки «сохли» по спортсменам. Они модно одевались. Но я была увлечена учебой и не обращала внимание на Славу. Хотя он так не считает (улыбается). В школе он бывал редко, потому что уже тогда играл за сборную. В общим, пока учились практически не общались.

Слава: Мои друзья после окончания школы продолжали общаться с подругами Алины, и однажды мы встретились в общей компании. Это уже студенческие годы были.

Алина: Подруги мне тогда сказали: «Присмотрись. Он такой хороший. И ты ему нравишься. Пообщайтесь». Ну я и подумала: «А почему бы и нет». Спасибо подругам, если бы не они может и не было бы сейчас этого всего.

– Жена футболиста как жена декабриста всегда следует за мужем. Сложно ли это – быть женой футболиста?

Алина: Ну как сложно, это от человека зависит. Так как мы вместе почти 11 лет, я уже привыкла. Я сама не люблю долго задерживаться на одном месте. И я не знаю, толи я такой стала, потому что у меня муж «разъездной» или я в принципе сама по себе такая. Я люблю путешествовать и по России. Ближайшие города все объездили: Ижевск, Ульяновск, Казань. Мне интересно. Не скажу, что я страдаю. Единственное – в сборы сложновато. Тяжело, когда его по полтора месяца нет дома.

О МУЗЕЕ В ИЖЕВСКЕ

Слава: В Ижевске у нас есть музей спорта Удмуртии и там есть комнаты, посвященные спортивным династиям. Одна из них про нашу семью. Она появилась с подачи моего дедушки. Он гордится нашими достижениями и активно поддерживает музей. Я туда тоже привозил какие-то свои медали, грамоты, футболки. Как-то привез перчатки Игоря Акинфеева. Мы вместе тренировались, когда я был в ЦСКА.

О СПОРТИВНОЙ ДИНАСТИИ

Слава: Началось всё с бабушки по папиной линии. Она занималась легкой атлетикой. Является первой рекордсменкой Удмуртии по прыжкам в длину. Чемпионка РСФСР среди студентов. Дедушка (ее муж) он до сих пор очень спортивный. Зимой на лыжах катается, волейбол играет. Занимался автогонками, прыгал на лыжах с трамплина. Весьма спортивный человек. Папу моего эта участь не обошла. Он тоже занимался и плаваньем, и волейболом. Мама пловчиха, многократная чемпионка РСФСР. Участвовала в международных чемпионатах. В общем, родители сначала и меня отдали в плаванье.

В БАССЕЙНЕ НАЧАЛ «ХАЛЯВИТЬ»

Слава: Плаванием я занимался с садика и до третьего класса. Брасом больше всего нравилось плавать. Но потом в бассейн стали наливать холодную воду, а мне это сильно не понравилось (смеётся). И я начал хитрить. Приходил на тренировку, мочил в раковине плавки, немного мочил полотенце (как будто бы поплавал) и час сидел на балкончике в бассейне. Выжидал время и шел домой. Раза три прокатило. Но вскоре родители узнали об этом, поняли, что плавать я не хочу и отправили меня в футбол. А в футбол я сам очень хотел.

– На матч с «Краснодаром-2» вы добирались 22 часа. Два самолета и поезд. В купе ты был замечен с книгой. Часто читаешь?

Слава: Периодами, читаю-читаю, потом полгода пауза. В этом году 3 уже прочитал. Прям чтоб взахлеб такого не бывает, времени нет, с сыном играть надо. В поезде читал «Путешествие домой. Майкл Томас и семь ангелов» роман-притча Крайона.

ТРИ ЖИЗНЕННЫХ ПРИНЦИПА ВЯЧЕСЛАВА ИСУПОВА

1. Думать и переживать только о тех вещах, которые зависят от тебя (если можешь на что-то повлиять – влияй, если не можешь, то нет смысла «париться» и переживать по этому поводу).
2. Быть честным с самим собой.
3. Стараться от всего, что делаешь получать удовольствие.

Последние новости

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Рубин
Казань
2 : 0
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Ак Барс Арена» / 27.11.2022
Нефтехимик
Нижнекамск
1 : 2
Волга
Ульяновск
Стадион «Нефтехимик» / 20.11.2022
Кубань
Краснодар
0 : 1
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Кубань» / 13.11.2022

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!