Возраст: 26
Прозвище: Котярка
Воспитанник московского ЦСКА

Футбольная география
«ЦСКА» (Москва) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) – США (просмотр в «Орландо Сити») – «Стумбрас» Литва – «Велес» (Москва) – «Строгино» – «Велес» — «Нефтехимик».

– Судьба футбольная тебя помотала по разным частям света. Расскажи, как попал в штаты на просмотр в «Орландо Сити».

– Поехал туда изначально к своим родным, к брату. Так получилось, что там проводился просмотр, любой желающий мог заплатить 150 долларов и попробовать свои силы. Было всего 250 человек. В основном все были футболисты. Мы оставили свою почту и на неё должен был прийти ответ, берут нас на сбор команды или нет. В итоге 7 взяли, 2 подписали, остальных, в том числе и меня не оставили.

– В 2016-м судьба закинула молодого футболиста в Европу. Как это произошло и как складывалась игра там?

– Мне было 21 когда я впервые покинул «Нефтехимик». У меня закончился контракт. Клуб его со мной не продлил, и я как свободный агент перебрался в Литву. У меня был вариант с «Стумбрас», туда я и перешел.

– Ты туда переехал, потому что в России не было вариантов или целенаправленно искал вариант в Европе?

– Здесь были варианты, но на тот момент агент посчитал, что будет лучше переехать в Европу и попробовать свои силы там, пока я был молод. Были варианты в дальнейшем зацепиться за другие страны, такие как Португалия, Венгрия. В Литву попал через своего старого агента. Не совсем там получилось, тренировки были странные, хотя тренер в прошлом сборную Ганы тренировал. Перед игрой давал нам «двухсторонку» 2 по 45. Все играли на уколах, многим это не нравилось, в том числе и мне и у меня с ним случился конфликт, после которого в принципе я не играл.

– Зацепиться за «Европу» не получилось. Но можно ли сказать, что ты какой-то опыт вынес из этого периода?

– Конечно.

– Какой?

– Что я больше никогда не поеду в Литву (улыбается).

– В этом сезоне ты довольно дисциплинированно играешь. Хотя характер у тебя с «перчинкой», но в игре ты контролируешь эмоции. А скажи кого на поле во время игры слышно чаще всего? Кто больше всех руководит голосом? Может Вагиз или Андрей Голубев?

– Да все руководят по-своему. Всегда нужно подсказывать, так и играть проще, нежели стоять и молчать.

– На тренировках вы играете в минифутбол или «двусторонку». Против кого из наших тебе сложнее всего играть? Или нет таких «сложных»? Может есть неудобные?

– Да я ко всем уже привык. Против всех интересно играть.

– Большая часть сезона позади, можно сделать промежуточные выводы. О себе, о своей игре, об отношениях в команде. Всё ли устраивает? Есть ли претензии к себе?

– Последние игры разочаровывают. Отдали 2 игры сами… просто сами. С «Краснодаром-2» не знаю, может физически чуть-чуть просели после дороги. Наверное, наша самая игра в этом чемпионате. Ребята все отдаются на 100%. А к себе всегда есть претензии, можно играть лучше.

– Три матча – 1 очко. Паш, неужели это часть футбольной истории про боль? Как ты относишься к этому периоду?

– Надо с честью и достойно выходить из таких ситуаций. Таков футбол. Сегодня ты выигрываешь, завтра проигрываешь. В любом случае только работа на 100% сможет все это переломить. Я верю и надеюсь, что в ближайших играх мы сумеем переломить эту ситуацию и снова побеждать.