Нефтехимик
Интервью

Артём Котик: «Рад, что тренерский штаб мне доверяет»

На вопросы клубной пресс-службы ответил воспитанник ДЮСШ ФК «Нефтехимик», лучший игрок матча с «Велесом», нападающий Артём Котик.

– История личных встреч «Нефтехимика» и «КАМАЗа» насчитывает 24 матча. Но в твоей игровой практике соседское дерби случалось намного чаще. Как ты относишься к этим противостояниям? Матчи с «КАМАЗом» для тебя такие же, как и все?

– К дерби я отношусь в принципе точно так же как и к остальным играм, стараюсь отдаваться полностью игре. Вне зависимости от того, какой соперник выходит против нас, мы играем только на победу.

– В этом сезоне ты получаешь больше игрового времени, выходишь в старте. Чувствуешь ли ты, профессиональный и личностный рост? В чем это выражается?

– Конечно, чувствую профессиональный рост. Я получаю больше игрового опыта. Рад, что тренерский штаб мне доверяет, это и уверенности добавляет. Мышление игровое развивается на поле, а не на скамейке. А росту ли я как личность… Хм, наверное, это вопрос моему окружению (улыбается).

– К чьим советам ты чаще всего прислушиваешься, помимо главного тренера? И кто тебя чаще поддерживает?

– К мнению ребят по команде всегда прислушиваюсь, они поддерживают. Родители так же болеют, говорят: «Только вперёд иди сынок, никогда не останавливайся». Друзья, да в принципе все помогают морально, приходят болеть за меня на стадион.

– Кто-то из наших игроков много читает, кто-то рыбачит, Родионов вообще любит ходить за грибами, а у тебя есть увлечения? Чем тебе нравится заниматься в свободное время?

– В свободное время я езжу в деревню, там мы с дедом ездим на рыбалку, помогаю им в огороде. Часто провожу время с младшим братиком, ходим с ним куда он захочет. Родным и девушке время уделяю, в общем есть чем заняться в свободное время (улыбается).

– В ДЮСШ ты играл на позиции защитника, когда и как произошла смена амплуа?

– Мы играли в Ижевске двумя составами, и тренер внезапно решил поставить меня в центр нападения. Я забил два мяча, и с этого момента играл нападающим. Мне тогда 10 лет было.

– У нас максимально «кошачья» команда. Котов и Котик. Ребята над вами как-то подшучивают? Может первые дни что-то было?

– Ну не сказать что шутят, сначала было не привычно, не понимали кому говорят мне или Паше Котову. Сейчас уже привыкли, но все ровно иногда бывают моменты, когда нас путают.

– Ты был дисциплинированным ребенком? Можешь вспомнить какую-нибудь «бесбашенную» историю?

– Нет, я был очень дисциплинированным.

– Есть какие-то ритуалы или традиции, которые нельзя нарушать перед матчами?

– Нет таких ритуалов. Не забиваю этим голову.

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
ОД
2 : 4
Нефтехимик
Нижнекамск
Химки / Стадион «Родина» / 21.05.2022
Текстильщик
Иваново
1 : 0
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Текстильщик» / 15.05.2022
Нефтехимик
Нижнекамск
5 : 2
Алания
Владикавказ
Стадион «Нефтехимик» / 06.05.2022

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!


При использовании материала
ссылка на сайт обязательна.

Почта клуба
neftechimik1991@mail.ru
Пресс-служба
press@fcnh.ru