Нефтехимик
Последние новости

Итоги зимних сборов подвел главный тренер ФК «Нефтехимик» Кирилл Новиков

– Мы провели 3 сбора – первый был в Сочи, следующие два в Турции. На них были сыграны товарищеские игры, где особняком стоит встреча с московским «Спартаком», в которой ребята выглядели достойно и заслужили похвалы в свой адрес, несмотря на поражение 0:3. Все задуманное мы воплотили в жизнь, ребята провели огромную работу и полностью готовы к сезону. Как обычно, это бывает на сборах, некоторые футболисты пропускали тренировочные дни из-за травм, но самое важное, что никаких глобальных проблем со здоровьем у игроков нет и все готовы к возобновлению сезона. В межсезонье мы расстались с 4 игроками, двое из которых пошли на повышение в команды премьер-лиги. Еще двое ребят проигрывали конкуренцию, и мы решили, что будет лучше, если они покинут нашу команду и будут получать игровую практику в других клубах. Что касается нашего пополнения, то мы укрепили позиции, которые требовали усиления. Первый новичок — Пруцев Егор, один из самых талантливых молодых игроков, за которым уже сейчас гоняются все топовые клубы Премьер-Лиги! Мы благодарны руководителям футбольного клуба «Сочи», с которыми у меня прекрасные отношения, что они пошли навстречу и отдали нам Егора в аренду, чтобы он становился еще лучше, играя за нашу команду и в следующем сезоне уже выступал за основной состав Сочи. Второй новичок Терехов Антон в представлении не нуждается. Он, несмотря на молодой возраст, уже имеет за своими плечами опыт игры в Премьер-Лиге, и мы не сомневаемся, что он нам поможет в решении поставленных задач.

– Ещё недавно вы говорили, что тем составом, которым играем сейчас мы уже «прыгаем выше головы». Сможем ли мы делать это с теми обновлениями, которые произошли в составе, тем самым сохранить уже нажитое 6 место?

– Матч со «Спартаком» показал, что пока нам до Премьер-Лиги далеко, будем откровенны. Во многих компонентах нам нужно прибавлять, поэтому работы непочатый край. Что касается занятого места, то это покажет турнирная таблица после проведенной второй части сезона. Для меня есть только одно место – первое. Все остальные места ничем не отличаются друг от друга.

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
ОД
2 : 4
Нефтехимик
Нижнекамск
Химки / Стадион «Родина» / 21.05.2022
Текстильщик
Иваново
1 : 0
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Текстильщик» / 15.05.2022
Нефтехимик
Нижнекамск
5 : 2
Алания
Владикавказ
Стадион «Нефтехимик» / 06.05.2022

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!


При использовании материала
ссылка на сайт обязательна.

Почта клуба
neftechimik1991@mail.ru
Пресс-служба
press@fcnh.ru