Нефтехимик
Интервью

Алексей Бердников: «Право на ошибку есть у любого спортсмена»

Алексей Бердников
Амплуа: защитник
Возраст: 25 лет
Прозвище в команде: Бер
Родина: посёлок Солнечнодольск
Воспитанник: Динамо Ставрополь

— Лёша привет. Ты долго не играл в связи с восстановлением после травмы. Видела твоё настроение. Боялась даже что-то спросить. Казалось ты человек замкнутый. А какой ты на самом деле, Лёш?

— Кто меня не знает конечно подумает, что я замкнутый при первом впечатление, но, а на самом деле я открытый и свободно могу поговорить на любую тему с кем угодно. Так что не бойся, спрашивай (улыбается).

— Сколько лет ты в профессиональном футболе?

— Семь лет. Нефтехимик мой пятый клуб.

— Были в карьере какие-то запоминающиеся матчи? Особенные…

— 2018 год. Кубок России. 1/16 финала. Матч с Питерским «Зенитом».  Я играл в составе ФК «Волгарь». Была запоминающаяся игра при потрясающей атмосфере и 16 000 зрителей на трибунах.

— Для некоторых игроков футбол — это жизнь. Для кого-то просто работа. Выходят и делают то, что должны. Есть и такие художники, которые хотят быть в центре внимания, креативить, финтить, в общем, делать результативно и красиво одновременно. Ты к какой категории относишься?

— Для меня эта работа, которая доставляет огромное удовольствие и разный вектор эмоций. Конечно, хочется, чтобы положительных было больше.

— Иногда на пресс-конференциях я слышу, что главные тренера берут ответственность за результат матча, в том числе вину за поражение. «Я поставил игрока, я посчитал, что так будет правильно, я ошибся». Когда ты выходишь в стартовом составе, есть ли у тебя чувство, что ты можешь подвести тренера или только ответственность за свои действия?

— Когда я выхожу в стартовом составе, чувства, что могу подвести тренера нет, но ответственность присутствует за свои действия, перед тренерским штабом и конечно же партнерами на поле.

— Право на ошибку. Есть ли оно у футболиста в игре?

— Право на ошибку есть конечно у любого спортсмена, моё субъективное мнение. Желательно только чтобы команда не пострадала.

— А в жизни ты даешь людям это право и шанс исправиться? Или можешь после одной негативной ситуации разорвать отношения с человеком навсегда?

— Все зависит от ситуации, но у меня наверно не было такого примера. Да и сам по себе человек я отходчивый. Поэтому, отвечая на вопрос, конечно дам шанс человеку, но опять же все зависит от ситуации.

— Что повышает твою мотивацию?

— Радость семьи за мои успехи.

— Есть увлечения? Чем любишь заниматься? Как проводишь выходные?

— Я много чем интересуюсь. Люблю автоспорт, в частности «Формулу-1», стараюсь по возможности смотреть все гран-при. Выходные в основном провожу в горизонтальном положение (улыбается), смотрю фильмы, отвлекаюсь от всего, отдыхаю и физически, и психологически.

— Образец для подражания есть? В футболе, в жизни?

— Я не подражаю какому-либо футболисту, но выделю Серхио Рамоса и Тони Крооса, без лишних слов.

— Ты суеверный человек? Есть что-то, что до игр делать нельзя или то, что после победы нужно повторить?

— Честно нет, никаких ритуалов и прочего.

— Спасибо за беседу, Лёша. Желаю, чтобы в игре и в жизни всё складывалось наилучшим образом.

— Спасибо вам. А мы, в свою очередь, будем стараться радовать болельщиков своими результатами.

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
Нижнекамск
3 : 1
Текстильщик
Иваново
Стадион «Нефтехимик» / 23.10.2021
Алания
2 : 3
Нефтехимик
Нижнекамск
Грозный / Стадион имени Султана Билимханова / 17.10.2021
Нефтехимик
Нижнекамск
5 : 0
Спартак-2
Москва
Стадион «Нефтехимик» / 13.10.2021

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!