Нефтехимик
Интервью

Бобир Давлатов: «Любой игрок, на любой позиции, хочет забивать как можно больше»

6 мая, полузащитник «Нефтехимика» Бобир Давлатов в интервью клубной пресс-службе рассказал о том, где начал свою карьеру, о том, как попал в Нижнекамск, и о личных целях.

— Бобир, расскажи, что случилось, кода ты подписал контракт с «Нефтехимиком»? Ты очень долгое время не выходил на поле и даже не был в заявке? Почему?

— В 2019 году меня пригласил в команду Юрий Уткульбаев. Я неделю тренировался с клубом, но контракт еще не был подписан. И перед товарищеской встречи с «Рубином», на предигровой тренировке, я получил травму. И так получилось, что точный диагноз мне не могли поставить. И так продолжалось целых три месяца. После чего мне все же поставили диагноз. Мне нужно было делать операцию. Из-за этого всего почти полтора года, в общей сложности, я не играл.

— Ты родился и вырос в Узбекистане. Расскажи, как там обстоят дела с футболом?

— Футбол в Узбекистане считается спортом номер один в стране. Люди любят футбол и стадионы, почти, всегда полные.

— Твой отец тоже был футболистом. Это из-за него ты тоже пошел в футбол?

— У нас семья футбольная. Мои дяди играли в футбол на довольно хорошем уровне. Папа тоже поиграл на высоком уровне в Узбекистане. Поэтому меня тоже отдали в футбол. Кстати, папа играл на позиции опорного полузащитника.

—Ты играл за молодежные сборные Узбекистана до 17 и до 19 лет. Почему тебя не вызывали во взрослую сборную?

— Мало играл. У меня много травм, которые мешают проявить себя полноценно.

— Это твой второй приход в «Нефтехимик». Расскажи, как и когда впервые клуб из Нижнекамска вышел на тебя с предложением?

— Когда Юрий Уткульбаев возглавил клуб, то он же меня и пригласил. Но на тот момент команда шла в ФНЛ на последнем месте и тяжело было остаться в лиге. Клуб упал в ПФЛ, а там запрещено играть легионерам. И пришлось контракт расторгнуть.

— Что ты можешь рассказать о России за все время, проведенное здесь?

— Россия стала для меня вторым домом. Я нахожусь тут уже с 2013 года. С паузой на Казахстан, но все равно много времени уже провел в этой стране. Первое время я был в «Рубине». Поэтому уже привык к России.

— Как давно ты выучил русский язык, и тяжело ли было?

— В городе, где я родился, в городе Янгиер, было много русских ребят. Правда, потом они все переехали в Россию жить и остались только жители Узбекистана. Но русский язык я понимаю и говорю на нем. Просто у меня мало опыта было. Когда в «Рубин» перешел разговаривал уже только на русском.

— Как часто ты бываешь дома? И следят ли родители за твоими играми?

— Смотреть наши игры довольно тяжело. Потому что они все транслируются «Яндекс Эфиром», а в Узбекистане его попросту нет. Поэтому они смотрят, через какие-то другие источники. Переживают за меня. Домой слетать получается только в отпуске. Поэтому дома бываю не часто. Но вот скоро уже полечу.

— Какую цель ставишь перед собой, как перед футболистом?

— Играть на высшем уровне. Например, Премьер Лига или где-то в Европе. Главное на хорошем уровне.

— У тебя есть мечта?

— Да, мечта есть у каждого человека. Но я не буду оглашать свою (улыбается).

— Ты здесь довольно много времени провел. Что скажешь о городе и стадионе?

— Город красивый и спокойный. Отличная база, где созданы все условия для футбола. В городе бываю не так часто, но выбираюсь. Например, ходим с ребятами с команды в кино и так далее.

— Расскажи, что тебе труднее всего далось в России?

— Погода. В России холоднее, чем в Узбекистане. Особенно, когда матчи проходят в холоднее время года, это очень сказывается.

— Давай вспомним события годичной давности. Чем ты занимался на карантине? Как проводил время?

— Сидел дома с родными. У нас в Узбекистане карантин проходил жестче, чем в России. С понедельника по пятницу обязательно надо было находится дома. И только в субботу и воскресенье можно было выйти на улицу. И то только в определенное время.

— Расскажи, чем ты любишь заниматься? Какое у тебя есть хобби?

— В основном провожу его в интернете за прочтением новостей. Бывает могу посмотреть сериалы, в основном это турецкие.

— В первый твой приход в «Нефтехимик» у тебя был 79 номер. Сейчас 11. С чем связана смена номеров?

— Мне в «Рубине» дали 79 номер. Я там так и играл до перехода в Нижнекамск. Когда я пришел в «Нефтехимик», то 11 номер был занят. Поэтому я взял 79. Но во второй раз был свободен, и я взял 11 номер.

— Сколько забитых голов за сезон тебя бы удовлетворило?

— Сейчас бы забить хотя бы первый гол за «Нефтехимик». Я второй раз сюда прихожу, а голов пока нет. Две игры еще осталось. Очень хочу открыть счет голам за клуб. Конечно любой игрок, на любой позиции, хочет забивать как можно больше.

— Как мотивируешь себя на игры?

— Я слушаю музыку. В основном это русская и узбекская. Какой-то определенной традиции или ритуала — нет.

— Пару слов о болельщиках.

— Болельщикам хочу пожелать самое главное, чтобы они были здоровы. Это сейчас важно. И приходите на футбол болеть за «Нефтехимик».

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
Нижнекамск
4 : 1
Краснодар-2
Краснодар
Стадион «Нефтехимик» / 25.09.2021
КАМАЗ
Набережные Челны
0 : 1
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «КАМАЗ» / 19.09.2021
Нефтехимик
Нижнекамск
1 : 3
Ротор
Волгоград
Стадион «Нефтехимик» / 15.09.2021

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!