Федор Первушин: «Мы максималисты и хотим занять место в таблице, как можно выше»

15 апреля, защитник «Нефтехимика» Федор Первушин  в интервью клубной пресс-службе рассказал о том, где начал свою карьеру, о том, как попал в Нижнекамск, и о впечатлениях о нашем городе.

— Федор, расскажи откуда ты родом, как прошло твое детство и как ты попал в футбол?

— Я родился в Барнауле. Мое детство прошло во дворе, как у большинства ребят. Домой заходил только покушать, либо посмотреть мультики. Я жил в соседнем подъезде с Александром Яркиным и дети со всего района вдохновлялись его успехами. Поэтому до темноты гоняли мяч на школьном стадионе. Мой папа, видя такое желание, отвел меня в СДЮСШОР «Динамо Барнаул». А в 17 лет я уже попал в команду мастеров.

— Сколько времени ты играл за «Динамо» и как складывалась твоя карьера потом?

— За «Динамо» я отыграл два сезона и по ходу второго сезона, команда потеряла профессиональный статус. Мне поступило предложение поехать на сборы с красноярским «Енисеем» — я согласился. А после сборов я подписал с ними контракт, но так не разу и не сыграл за них не одной игры. Потом была аренда в ФК «Сахалин», с которым мы заняли первое место в зоне «Восток». А после я вернулся в Барнаул, который вернулся во второй дивизион.

— Давай поговорим о твоей юности. Расскажи, что тебе больше всего запомнилось в школе «Динамо»?

— Если честно даже теряюсь отвечать на этот вопрос. Наверно, выделю соперничество с командой из Новосибирска. В зональных соревнованиях у нас всегда с ними были тяжелые матчи. Если говорить о наградах, то их очень много. Как командных, так и индивидуальных, которые и по сей день хранятся в специальном месте в родительском доме. А самый значимый турнир для меня было первенство России, которое проходило в городе Сочи. Хоть мы и заняли четвертое место, это был удачный турнир, после которого я и подписал свой первый профессиональный контракт.

— Расскажи как ты попал в ФК «Нефтехимик»?

— После двух хороших сезонов в ярославском «Шиннике», меня пригласил «Факел». Они собирали амбициозную команду. Но мы провалили первую половину сезона, плюс череда травм, которая не дала мне закрепиться в составе. И мы с руководством клуба решили, что мне лучше продолжить карьеру в другом клубе. Мой агент провел переговоры с Юрием Анваровичем, который взял меня в команду, будучи травмированным на самом флажке трансферного окна, я оказался в Нижнекамске.

— Что первым тебе бросилось в глаза при посещении Нижнекамска?

— Изначально я приехал сюда без супруги. И в основном был только на базе и стадионе. И надо сказать, что оба объекта находятся на приличном уровне. В Нижнекамске для футбола созданы все условия.

— Давай поговорим о твоей семье, если ты не против. Расскажи, как вы познакомились с женой и как долго вместе?

— Со своей женой, мы познакомились на Сахалине, на речке. Она мыла там свою собаку, породы бульмастиф. А я и сам любитель собак, и поэтому мы сразу нашли общий язык. Выходит, что нас познакомила собака (улыбается). И вот мы уже почти четыре года вместе.

— Какие у тебя есть цели и задачи в команде? Чего ждешь от этого сезона?

— Цели сугубо командные. Мы идем от игры к игре. Настраиваемся на каждый матч, как на последний. Для меня главное после игры сказать самому себе, что я сделал все, что мог для того, чтобы команда победила. Конечно, мы все максималисты и хотим занять место в таблице, как можно выше. А на какое место мы наиграем, узнаем по окончанию сезона.

— А ты успел уже погулять по городу? Если да, то где?

— Да, уже успел. Мы с женой любим погулять в парке «Семья». Тем более мы живем через дорогу от него.

— А как ты проводишь свободное время?

— В основном — это семейный вечер. Люблю посмотреть сериалы и ролики на ютубе. Ну и конечно же прогулки с собакой в парке.

— Расскажи на каких позициях тебе пришлось поиграть за всю карьеру?

— В детской школе я играл нападающего. Я отличался высокой скоростью. Поэтому мне часть забрасывали мяч вперед, и я убегал от защитников. В команде профессионалов меня ставили крайним полузащитником. А перейдя в «Шинник», Александр Михайлович рассмотрел во мне крайнего защитника.

— Ну и завершая наше интервью, пару слов нашим болельщикам.

— Нашим болельщикам только слова благодарности. С каждой игрой мы замечаем, что их становится больше. Спасибо вам за поддержку. Вместе мы сильнее!