Илья Агапов: «Мне нравятся идеи нашего тренерского штаба»

5 марта, защитник «Нефтехимика» Илья Агапов в интервью клубной пресс-службе рассказал о том, где начал свою карьеру, о том, как попал в Нижнекамск, и о том, как пересеклись пути с Уткульбаевым.

— Илья, расскажи, откуда ты родом и как провел юношеские годы?

— Я родом из Казани. Детство я провел в Воронеже и иногда с мамой приезжал в Нижнекамск, так как это родной для нее город.

— Расскажи, как твои пути пересеклись с футболом?

— Возле моего дома есть футбольный стадион. И я решил себя попробовать в данном виде спорта. Меня взяли в команду «Мотор». К тренеру Благову Дмитрию Владимировичу. Он меня пригласил в ФК «Рубин».

— Сколько лет ты провел в академии «Рубина»?

— Я попал туда, когда мне было семь лет. Точно не помню, но вроде бы до шестнадцати лет я пробыл в академии.

— Расскажи про самый ценный приз и самый важный турнир для тебя за все время, проведенное в «Рубине»?

— За все время в Казани, самый важный турнир для меня был первенство России среди 2001 годов рождения — на этом турнире мы заняли второе место, уступив в финале «Краснодару» со счетом 0:2. Тогда меня признали лучшим защитником и пригласили в сборную России моего года.

— Ты часто бывал в Нижнекамске. Есть какое-то любимое место в городе и много ли тут друзей?

— Друзей в этом городе у меня еще нет. Но зато есть родственники. Двоюродный брат и крестная. Также еще не нашел любимого места в городе.

— Расскажи пару слов о сборной России. Сколько игр за нее сыграл и как обстановка там в целом?

— Если честно, я не считал сколько игр сыграл за сборную России 2001 г.р. Сейчас, к сожалению, сборной по этому году нет.

— Расскажи про свое хобби, помимо футбола. Чем любишь заниматься в свободное время?

— Я люблю провести время с женой. А когда она в Казани, то в основном провожу время на базе за приставкой.

— Расскажи про свою семью. Ты недавно женился. Что поменялось с того момента? И как давно вы вместе?

— Да, все верно. Я женился 8 декабря 2020 года. Пока не успел заметить, что изменилось в моей жизни. А со своей женой мы вместе уже пять лет.

— Она бывает на твоих играх на стадионе?

— Да, конечно. Она всегда ходит на матчи, если она в Нижнекамске. Просто сейчас у нее скоро будет защита диплома, и она много времени проводит за подготовкой.

— Тебя приглашал в команду Уткульбаев. Расскажи, как ваши пути пересекались до этого?

— Я был в поисках команды, чтобы перейти в аренду. И Юрий Анварович пригласил попробовать свои силы в «Нефтехимике». До этого мы с ним не пересекались.

— Рассчитываешь ли ты на полноценный контракт?

— Конечно. Я хочу этого. При этом я хочу получать больше игровой практики. Я прекрасно понимаю, что мне нужно еще много развиваться. И для этого нужна постоянная игровая практика. Мне нравится нынешний тренерский штаб и их идеи. В целом, я бы с удовольствием подписал полноценный контракт с клубом.

— А в каком клубе ты видишь себя через пять лет?

— Если честно, я не загадываю так далеко. Пять лет — это довольно-таки много времени. Для меня самое главное — это здесь и сейчас.

— А есть клуб из РПЛ или Европы за которым следишь? И в каком клубе из топ-5 чемпионатов хотел бы сыграть?

— Сейчас нет команды, за которой я бы следил, кроме «Нефтехимика». Если честно, я даже не знаю в каком клубе хотел бы попробовать свои силы из топ чемпионатов Европы.

— А что бы ты выбрал: выход в лигу чемпионов с «Нефтехимиком» или вызов во взрослую сборную России?

— Однозначно, мой выбор бы пал на выход в лигу чемпионов с «Нефтехимиком».

— Расскажи, какую музыку предпочитаешь, и какой твой любимый сериал?

— Из музыки я предпочитаю слушать рэп. А вот из сериалов для меня на первом месте «Сверхъестественное».

— Завершая наше интервью. Пару слов для наших болельщиков.

— Хотелось бы пожелать нашим болельщикам здоровья, в это непростое время. И поблагодарить за поддержку. Спасибо вам и ждем вас на следующих матчах!