Нефтехимик
Интервью

Павел Шадрин: «Будем отдавать все силы, а дальше будет видно»

24 ноября, полузащитник «Нефтехимика» Павел Шадрин в интервью клубной пресс-службе рассказал о том, где начал свою карьеру, о том, как попал в Нижнекамск, и о реконструкции стадиона.

— Если не ошибаюсь, то ты родился и вырос в Ижевске?

— Да. Я родился и вырос в Ижевске. Кстати, жил в одном доме со Славой Исуповым.

— Расскажи, как ты увлекся футболом и как попал на секцию?

— Во втором классе отец привел в секцию футбола. Так и начал заниматься. Всю жизнь ходил с отцом на большой футбол и мини-футбол, позже папа организовал футбольную команду «Делин-99»: команда выступала на первенстве Удмуртской Республики. Параллельно он помогал спортивному классу 1993 года рождения, в котором тогда учился я, Слава Исупов и Андрей Голубев.

— Школа «Делин» существует и по сей день. Есть и первая команда, которая, если не ошибаюсь, играет в Первенстве Республики Татарстан. Следишь за этой командой?

— Конечно! Я часть этой истории. В мужской команде начал играть именно там. В 2016 году мы взяли кубок КФК, переиграв «Спартак» из Йошкар-Олы. Со многими ребятами играл вместе в различных командах. Дружим с ними и за пределами поля. Когда в Удмуртии уровень организации большого футбола сильно упал, решили попробовать поучаствовать в первенстве Татарстана. К сожалению, в этом сезоне из-за пандемии не смогли побороться за титулы.

— Расскажи, как попал в «Зенит-Ижевск»?

— В 2015 году расформировали команду «Рубин-2» перед началом сезона. Основной команде я был не нужен. Других вариантов особо не было. Я поехал домой и тренировался уже в Ижевске. А потом поступило предложение от «Зенит-Ижевск».

— «Рубин-2» твоя первая профессиональная команда?

— Да. Команду возглавил Гадеев Радик Назипович, который до этого тренировал 1993 год. Он взял в команду своих ребят, после того, как мы выпустились из интерната. Именно в «Рубине-2» дебютировал в профессиональном футболе.

— Как часто ты бываешь в Ижевске?

— Хотелось бы чаще. Календарь очень плотный. Много игр и переездов. В связи с этим дома бываю редко.

— Почему седьмой номер? Что это значит?

— Ничего не значит. Просто нравится седьмой номер.

— А если, придя в команду, будет занят седьмой номер, какой возьмешь тогда?

— Наверно девятый или семнадцатый. Но всегда можно договориться (улыбается).

— Расскажи о своем переходе в ФК «Нефтехимик». Как это произошло?

— Ничего интересного. После сезона в Ижевске, в котором мы выполнили максимум, захотел попробовать свои силы в ФНЛ. Но до конкретного предложения так и не дошло. Потом позвонил Юрий Анварович и спросил, есть ли желание попробовать свои силы в футбольном клубе «Нефтехимик».

— Ты уже не первый год в Нижнекамске. Чем тебе примечателен этот город?

— Именно город для меня ничем не примечателен. Я четвертый год живу на базе и выезжаю в город только на игры и тренировки. Но когда первый раз сюда приехал заметил то, что в городе чисто. Это если сравнивать с Ижевском.

— Ты застал реконструкцию стадиона и ребрендинг формы. Что скажешь по этому поводу?

— А что тут сказать? Дизайн мне очень нравится, но вот качество пошива уже хуже. Это если мы говорим про игровую форму. Стадион и раздевалка получили новый облик: более современный. Мне это нравится.

— Расскажи о своей семье? Ты женат? Есть ли дети?

— У меня большая и дружная семья. Папа, мама, дяди, тёти, много двоюродных братьев и сестёр. Есть и жена, с которой мы недавно отмечали деревянную свадьбу. Сыну моему уже полтора годика.

— Как зовут сына?

— Максим.

— Какие цели и задачи ставишь на сезон?

— Побороться за Премьер-Лигу. Мы были рядом с первым местом. Составляли конкуренцию лидерам, но после последних четырех туров отцепились даже от первой четверки команд. Чего-то нам не хватило, чтобы задержаться в верхней части таблицы. Но еще много игр впереди. Будем отдавать все силы, а дальше будет видно.

— А что бы выбрал: участие с «Нефтехимиком» в Лиге Чемпионов или вызов в сборную России?

— Я бы выбрал, чтобы ФК «Делин» стал профессиональным клубом. ФК «Нефтехимику» до Лиги Чемпионов далеко, также, как и мне до сборной России.

— Этот сезон сильно отличается от прошлого? И чем?

— Отличается только тем, что здесь игр больше стало. Но лучше пусть будет сорок игр за сезон, чем двадцать, как это было в зоне «Урал-Приволжье».

— Пару слов о болельщиках клуба, и, чтобы ты им пожелал?

— Спасибо за поддержку! Берегите себя и свое здоровье!

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Волгарь
Астрахань
1 : 0
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Центральный» / 24.07.2021
Нефтехимик
Нижнекамск
0 : 0
СКА-Хабаровск
Хабаровск
Стадион «Нефтехимик» / 17.07.2021
Нефтехимик
Нижнекамск
1 : 0
ОД
Долгопрудный
Стадион «Нефтехимик» / 10.07.2021

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!