Марат Ситдиков: «У нас самые лучшие болельщики!»

21 сентября, защитник «Нефтехимика» Марат Ситдиков в интервью клубной пресс-службе рассказал о том, где начал заниматься футболом, о знакомстве с Юрием Уткульбаевым, и о наших болельщиках.

— Традиционный первый вопрос: где ты родился, как проходило твое детство? Есть подозрение, что в Казани.

— Все верно, я родом из Казани. Мое детство прошло как у всех обычных людей, потом я познакомился с футболом.

— Расскажи поподробней. Во сколько лет ты начал заниматься футболом и как это получилось? Просто взял и пошел в школу?

— В 6 классе мой одноклассник предложил мне сходить в секцию футбола, я согласился и с тех пор полюбил эту игру навсегда, но остался учится в своей обычной школе.

— Какая была первая твоя ДЮСШ?

— Команда под названием «Мотор» из Казани. Потом мы объединились с «Рубином», построили интернат, и я играл за «Рубин», довольно долгое время.

— Значит Татарстан для тебя родной регион. Знаешь ли ты татарский язык?

— Мама у меня русская, поэтому с татарским языком есть определенные проблемы (улыбается). Могу что-то понять, но не более.

— Ты успел поиграть за границей, а именно в Казахстане. Как это случилось?

— Я в то время играл в Смоленске: во время отпуска мне позвонил Нечаев Олег Михайлович и предложил поехать в Казахстан. С тренерским штабом был очень хорошо знаком, потому, не долго думая, я согласился.

— Где и как произошло твое знакомство с Юрием Анваровичем Уткульбаевым?

— Познакомились мы в «Рубине», когда мне ещё было 16 лет.

— Рассчитываешь ли ты еще когда-нибудь вернуться в «Рубин»?

— Я думаю, что все хотят играть у себя дома, и при этом в Премьер лиге, но нужно сделать так, чтобы «Нефтехимик» оказался там, чего мы всей командой и хотим.

— Ты в Нижнекамске уже давно. Ты можешь назвать этот город своим вторым домом?

— Да, могу, здесь произошло много важных событий, к примеру, самое важное это то, что у меня тут родилась дочка.

— Кстати, расскажи про семью поподробней. Где ты познакомился со своей женой, как давно, и как зовут дочку?

— Нашу дочку зовут Мия. Думаю, помните о игроке Михаиле Петролай, который играл у нас? Это мой хороший друг. Его жена познакомила меня со своей подругой: мы совсем немного были знакомы, и, я решил поехать к ней в город на свидание (улыбается). Всё прошло замечательно и вот уже, почти, 3 года мы вместе.

— История для сериалов! Кстати, как часто вы общаетесь с Михаилом Петролай? Следишь ли ты за его выступлениями?

— Видеться приходится не часто, к сожалению, но общение поддерживаем и, конечно же, слежу и интересуюсь, как у него продвигается карьера.

— А следишь ли ты за дублем «Нефтехимика»? Кстати, вчера они играли в финале Кубка Республики Татарстан.

— Слежу со слов ребят, которые играют у нас в команде, жаль конечно, что не получилось победить, но всегда есть, куда расти.

— Наши подписчики в группе в ВК интересуются: какую кухню ты предпочитаешь и какое твое любимое блюдо?

— Я всеядный (улыбается). Что-то конкретное тяжело выделить. Очень люблю морепродукты, а остальное зависит от готовки (улыбается).

— В прошлом сезоне ты играл под 22 номером. В этом сезоне ты сменил на второй номер. С чем это связано? И почему 2 номер?

— С самого детства я играл под 2 номером. Когда пришёл в «Нефтехимик», номер был занят, как только освободился — я сразу же решил вернуться к любимой цифре на футболке.

— Есть такие игроки в команде, с которыми тебе особенно удобно и приятно играть в составе?

— Мне со всеми ребятами удобно и приятно играть (улыбается).

— А что бы ты выбрал: играть за сборную России или за «Нефтехимик» в Лиге Чемпионов?

— Тяжелый вопрос, думаю, если бы я играл за «Нефтехимик» в Лиге Чемпионов, то и в сборную бы меня обязательно вызвали (улыбается).

— Мы тебе желаем и того, и другого! И на последок, пару слов о самом городе и о болельщиках.

— Спасибо (улыбается). Наш город сильно преобразился с того момента, как я тут побывал впервые. О болельщиках? У нас самые лучшие болельщике в стране, которых я прошу поддерживать нас, чтобы не случилось, а мы, в свою очередь, будем стараться побеждать в каждой игре!