Нефтехимик
Последние новости
660

В Нижнекамске прошла церемония открытия футбольного стадиона «Нефтехимик»

В Нижнекамске прошла церемония открытия футбольного стадиона с участием президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

— Для нас важно соблюдать такие традиции. Это совершенно новый стадион: реконструкцию провели на самом высоком уровне. И эксплуатация начинается с такого серьезного товарищеского матча, который повествует историю футбола нашей страны, историю футбола Нижнекамска. В Нижнекамске два самых главных вида спорта — футбол и хоккей. И мы можем фанатам футбола сказать: огромные слова благодарности группе компаний ТАИФ, Тимуру Альбертовичу, который делает очень много для футбола сегодня. Не только футбола Нижнекамска, но и республики. У нас четыре манежа. Один построили в Нижнекамске, второй в Челнах, и два запускаем в Казани. Для футбола в республике будут созданы все условия, — подчеркнул в своем выступлении Рустам Минниханов.

После завершения официальной части церемонии открытия стадиона президент Татарстана сделал первый символический удар по мячу, ознаменовав тем самым открытие обновленного стадиона «Нефтехимик» и дав старт дружескому матчу между ветеранами ФК «Нефтехимик» и ФК «Спартак».

Футбольное поле с искусственным газонным покрытием соответствует стандартам ФИФА и УЕФА. Также здесь были установлены подогрев и автоматический полив искусственного поля, имеются четыре мачты освещения и электронное табло. Во время реконструкции позаботились и о безопасности. Качество и отличный уровень обновленного стадиона по окончании первого периода оценил легенда нижнекамского клуба Андрей Ситчихин, вышедший на поле под номером 5.

— Поле ровное. Нет ни кочек. Поэтому только хорошее впечатление. 27 лет назад, мы, конечно были помоложе, поле было другое. Сейчас надо жить в ногу со временем, — сказал Андрей Ситчихин.

Стадион оборудовали современными системами охраны и наблюдения. На этапе проектирования были предусмотрены и впоследствии установлены специальные подъемники для маломобильных граждан. Право открыть арену была предоставлена ветеранам «Нефтехимика» и «Спартака», во главе с великим тренером Олегом Романцевым: итогом встречи стала победа гостей со счетом 5:4. Игра выдалась динамичной и, несмотря на победу «Спартака», этот яркий праздник футбола надолго запомнится нижнекамцам. Ведь помимо обновленного стадиона, он принес с собой массу положительных эмоций и ярких впечатлений.

— «Спартак» одна не из многих команд, которых уважали за рубежом, в Европе, Испании, Германии, Англии, наше имя звучало гордо и болельщики других клубов гордились нашей командой, поэтому, думаю, что «Спартак» — это достояние нашей страны, — подчеркнул Олег Романцев.

Больше кадров с открытия здесь.

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Акрон
Тольятти
3 : 4
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Кристалл» / 24.10.2020
Торпедо
Москва
4 : 0
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Спортивный городок, Лужники» / 17.10.2020
Шинник
Ярославль
1 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Шинник» / 13.10.2020

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!