Нефтехимик
Последние новости
554

Закономерная ничья

В матче 1-го тура Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ «Нефтехимик» со счетом 1:1 сыграл вничью с командой «Чайка». Подробнее о матче читайте в репортаже пресс-службы футбольного клуба «Нефтехимик».

В первом матче нынешнего сезона встретились два дебютанта ФНЛ прошлого года и показали, что к началу первенства подошли в неплохой форме. Накануне матча и весь первый тайм шел непрерывный дождь, который тем не менее не являлся помехой и не вносил коррективы в игру.

Англичане говорят, что не бывает плохой погоды, а бывает плохая одежда. Соизмеримо к нашему случаю — не бывает плохой погоды для футбола, бывают плохие стадионы. Наша прекрасно реконструированная арена с честью выдержала испытания, предоставив наилучшие условия как для игроков, так и для болельщиков. И те счастливчики, которые попали на стадион, в полной мере оценили эту уютную обстановку.

Первые минуты игры, хозяева как и положено, взяли инициативу в свои руки, проведя серию атак, стараясь контролировать мяч в середине поля. Но затем, гости, выдержав первый натиск хозяев, тоже начали действовать активно, особенно на правом фланге атаки, где выделялся Константин Савичев, создавая постоянное давление, используя прострелы и навесы в штрафную, которые, впрочем, перехватывали игроки обороны «Нефтехимика». В свою очередь в атаке у нижнекамцев выделялся Мераби Уридия, создававший остроту, как в самой штрафной площади, так и нанося удары из-за её пределов.

Он явился и автором самого опасного момента за всю игру, когда на 42-й минуте, в излюбленном стиле оторвавшись от соперников, с левого фланга ворвался в штрафную и под острым углом бил в дальний, почти наверняка, но не попал. А ведь неплохо было бы уйти на перерыв со своей фамилией на табло.

Второй тайм начался так же, как и первый, на высоких скоростях. Счёт не устраивал никого: одни, понятно — играли дома, другие, освоившись на поле, тоже почувствовали запах победы. Игроки «Чайки» всё больше времени проводили на поле соперника, стараясь в позиционной атаке, подобраться ближе к воротам и нанести точный удар. Но надо отметить, что при всем изобилии ударов по воротам, в створ попадало крайне мало. Один из таких дальних ударов на 58-ой минуте нанёс центральный защитник гостей Владимир Хозин, и, как оказалось в дальнейшем, этот «выстрел» не пропал даром. Но, буквально через 2 минуты наш полузащитник Давид Хубаев, в быстрой контратаке смело пошел на обыгрыш соперника, и перед самой штрафной,  был аккуратно уложен на газон. Сам пострадавший и наказал своих обидчиков великолепным ударом со штрафного, положив мяч в самую девятку!

Играть ещё оставалось почти треть матча, и все ещё могло измениться. «Нефтехимик» перешёл к активной обороне, «Чайка» полностью завладела инициативой, прижав соперника к своим воротам. Прострелы с флангов чередовались с дальними ударами, заставив нашего голкипера Алексея Голубева проявить все свое мастерство. Но и он не смог ничего противопоставить блестящему удару с угла штрафной, все того же Владимира Хозина, поразившего дальний, верхний угол ворот.

Изменить счёт в оставшиеся десять минут не удалось ни той, ни другой команде. Результат матча был закономерен, что и подтвердили наставники обеих клубов на послематчевой конференции.

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
Нижнекамск
0 : 1
Ниж. Нов.
Нижний Новгород
Стадион «Нефтехимик» / 25.11.2020
Енисей
Красноярск
1 : 0
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Футбол-Арена «Енисей» / 21.11.2020
Нефтехимик
Нижнекамск
1 : 2
Оренбург
Оренбург
Стадион «Нефтехимик» / 15.11.2020

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!