Нефтехимик
Последние новости
501

Наконец-то возвращается большой футбол!

1 августа в Нижнекамске состоится 1 тур Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2020-2021. Пресс-служба «Нефтехимика» рассказывает все, что нужно знать о предстоящем матче.

Наконец-то к нам снова возвращается большой футбол. Это ли не праздник! Тем более, что новый сезон начнётся в Нижнекамске на реконструированном стадионе, выполненном на высочайшем уровне, с вводом которого нижнекамские любители футбола получат истинное удовольствие от посещения и просмотра матчей первенства ФНЛ.

Соперником нашей команды в матче открытия будет «Чайка» из села ростовской области — Песчанокопское, в своем роде уникальный футбольный клуб, который содержит ростовский бизнесмен Андрей Чайка, продолжатель дела Сергея Галицкого из Краснодара.

Команда «Чайка», как и наш «Нефтехимик» дебютировала в прошлом сезоне в Футбольной национальной лиге и тоже добилась неплохого для неё результата, попав в десятку сильнейших команд, вклинившись между «Томью» и «Нижним Новгородом» — давними старожилами турнира и признанными его фаворитами. Хотя профессиональный статус коллектив получил только два года назад, заявившись для участия в ПФЛ. За это короткое время сменив несколько наставников, остановившись в конечном итоге на Магомеде Адиеве, довольно известном специалисте, работавшим в «Анжи».

В 27 проведённых играх (пока пандемия не прервала чемпионат) ростовчане набрали 38 очков добившись 10 побед при 8 ничьих, и 9 поражениях — почти равенство в успехах и неудачах, как и в разнице мячей: 31-29. Поэтому не зря команда и оказалась на самом экваторе турнирной таблицы, заняв десятое место.

Перед началом нынешнего сезона «Чайка» провела серию контрольных игр на тренировочном сборе в Сочи, сыграв вничью с «Урожаем» и «Краснодаром-2» с одинаковым счётом 1:1, разошлась мирно в боевом поединке с «Аланией» — 3:3. Добилась побед в поединке с «Медиком» и молодёжкой «Сочи» — 4:1 и 2:0 соответственно.

Что касается изменений в состава, то в команде чуть было не появился молодой белорусский полузащитник Владимир Медведь, но затем перезаключивший контракт с волгоградским «Ротором, возвратившимся в РПЛ.

Также в «Томь» перешёл Андрей Текучев, 21-летний хавбек и лучший в составе по версии болельщиков. Но зато пришла целая группа квалифицированных футболистов: Палиенко, Савичев, Хозин, Филиппов, Алейников — все эти новички довольно известные в лиге игроки. Конечно, времени на полноценную подготовку и сыгранности игроков довольно мало, но в этом и состоит искусство тренера — создать боеспособный коллектив, способный решать самые высокие задачи. А планы, если судить по амбициям и высказываниям руководителя клуба, далеко идущие.

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
Нижнекамск
1 : 1
Чайка
Песчанокопское
Стадион «Нефтехимик» / 01.08.2020

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!


При использовании материала
ссылка на сайт обязательна.

Почта клуба
neftechimik1991@mail.ru
Пресс-служба
press@fcnh.ru