Нефтехимик
Последние новости
844

Юрий Уткульбаев: «Это оптимальное время, чтобы перезапустить батарейки»

Сегодня, 21 апреля, наставник «Нефтехимика» Юрий Уткульбаев в интервью корреспонденту «Эфир» Александру Халину рассказал о том, чем занимается во время самоизоляции, о удаленной работе и о том, стоит ли доигрывать сезон.

 Юрий Анварович, в нашей стране сейчас введен режим самоизоляции, как вы проводите это время?

— Самоизолировался (улыбается). Как только нас распустили в незапланированный отпуск мы с женой самоизолировались. 19 марта команда провела последнюю тренировку и мы с семьей решили на две недели закрыться в квартире, но стало тяжеловато и решили, что лучше жить за городом, там, по крайней мере, воздух чистый и ограничений меньше.

 Наверняка, сейчас у вас чуть больше свободного времени, появились ли новые увлечения?

— Живя за городом периодически приходится вспоминать забытые навыки ремонта по дому: что-то починить, что-то перенести. В доме всегда есть какая-то работа, скучать не приходится.

 Перейдем к футболу. Команда сейчас тренируется в онлайн режиме, как проходит процесс? Как выстроена работа тренерского штаба?

— Каждый из тренеров получил задания. Обсудили, на что нужно обратить внимание. Будет проведен глубокий анализ последних игр, которые прошли в этом году и в прошлом — это было сделано для того, чтобы пройтись по группам, функциям, амплуа, чтобы потом знать плюсы и минусы футболиста в индивидуальных заданиях. Готовимся к предстоящим играм, они же все-таки когда-нибудь состоятся, поэтому режим будет очень плотный, думаю, что игры будут через два на третий, поэтому готовится к ним времени будет мало, к тому же переезды. С учетом этого занимаемся в теории и готовимся к играм будущих соперников. Также пытаемся анализировать в плане селекции, чтобы найти того, кто сможет усилить нашу команду в будущем.

 Перед паузой у нас было несколько травмированных футболистов, как сейчас их самочувствие?

— Судя по видео, нормальное. Занимаются в общей группе. Думаю, что эта пауза пошла им на пользу, появилось дополнительное время, чтобы восстановиться.

 Юрий Анварович, на сколько мне известно, тренерам тоже важна практика, удается ли вам как-то восполнять отсутствие тренировок и матчей?

— Да нет, наоборот. Это наоборот оптимальное время, чтобы перезапустить батарейки.

 У нашей команды появился свой киберспортсмен! Как Вы к этому относитесь? 

— У нас появился киберспортсмен (смеется)?

— Да. Уже два матча выиграл.

— Здорово! Это значит, что клуб провел качественную селекцию (улыбается). Безусловно, желаю ему удачи на киберспортивном пространстве.

— 30 апреля руководители лиги и клубов будут обсуждать возможную дату возобновления сезона, у вас есть какие-то предпочтения? Через сколько, на ваш взгляд, команда сможет набрать оптимальную форму? И нужно ли доигрывать оставшиеся матчи?

— Во-первых, то, что нужно доигрывать — это однозначно, потому что UEFA и FIFA настаивает на том, чтобы чемпионаты были доиграны. Мы только двумя руками за. А так как мы законопослушные граждане своей страны, будем ждать решения футбольных начальников. Думаю, что мы все успеем, будем во всеоружии. Посмотрим сколько будет времени на подготовку. Сейчас прогнозировать возобновление очень тяжело, кто-то говорит середина июля, кто-то говорит июль-август. Мы здесь люди подневольные, какой календарь дадут, с тем и сыграем.

— Ходят слухи, что у вас контракт до конца этого сезона. Есть ли информация о продлении?

— У многих футболистов также заканчиваются контракты. Есть четкое понимание того, что нужно сохранить тренерский состав и футбольный, чтобы большинство футболистов осталось. Ведь так будет легче входить в следующий сезон. У нас желание есть, у руководителей тоже, но сейчас пока немного не до этого: у всех настроение такое, чтобы самое главное это сохранить здоровье.

— В конце, может, у вас есть пожелание к болельщикам и любителям футбола.

— Думаю, болельщикам понравится, что мы, дай Бог, будем доигрывать сезон на своем стадионе. Так бы они нас точно не увидели, если бы мы доигрывали в середине мая. Конечно мы хотим, чтобы поскорее открылся стадион, чтобы разделять победы или горечь поражений вместе с нашими болельщиками. Главное, что могу пожелать болельщикам в это непростое время — это здоровья им и близким, чтобы ничего не огорчало и дисциплинированно провели самоизоляцию.

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
Нижнекамск
0 : 1
Ниж. Нов.
Нижний Новгород
Стадион «Нефтехимик» / 25.11.2020
Енисей
Красноярск
1 : 0
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Футбол-Арена «Енисей» / 21.11.2020
Нефтехимик
Нижнекамск
1 : 2
Оренбург
Оренбург
Стадион «Нефтехимик» / 15.11.2020

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!