Нефтехимик
Последние новости
670

Ждём успешного продолжения

9 марта в Волгограде состоится 26 тур Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2019-2020. Пресс-служба «Нефтехимика» рассказывает все, что нужно знать о предстоящем матче.

фитнес в домашних условиях

Как, всё-таки, незаметно пролетело время. Казалось бы длинная зимняя пауза надолго отлучила нас от футбола. Но наступил март, а вместе с ним и возвращение праздника — возобновление первенства ФНЛ, от которого нижнекамские любители футбола ждут, причём обоснованно, новых побед и интригующей концовки. Ведь как бы там ни было, но никогда ещё в своей истории «Нефтехимик» не стоял так близок возле открытых дверей в российскую премьер-лигу. По крайней мере — попадание в зону стыков — не кажется такой уж нереальной задачей. Тем более, что борьба за повышение в классе приобрела за время зимней паузы новые очертания, совсем не связанные с игрой команд непосредственно на футбольном поле. Первый квартет претендентов претерпел изменения уже в осенней части первенства, когда лидировавшее с большим отрывом московское «Торпедо» , вдруг неожиданно стало терять очки, да и не только очки, но и мотивацию — отказ от повышения в классе, что позволило преследователям догнать москвичей. Подмосковные «Химки», игравшие не менее впечатляюще, тоже «бросили весла», сменив задачи на сезон, непересекающиеся с РПЛ. Этим обстоятельством умело воспользовался волгоградский «Ротор», проведший блистательно завершающую первую часть розыгрыша, что позволило ему выйти в лидеры. Надо отметить, что волгоградцы идеально подходят для высшего дивизиона. Это и заполненный зрителями прекрасный стадион, по посещаемости (около 20 тыс. зрителей) в три-четыре раза превосходящий показатели любого клуба. Большое желание и возможности со стороны руководства иметь команду в элите российского футбола, вернуть его былую славу и традиции, которыми в свое время гордился этот город на Волге. Ну и, естественно, сама команда, уровень игроков которой позволяет выполнить поставленную высокую задачу. Необходимо ещё учитывать и благосклонность со стороны РФС, которая заинтересована в том, чтобы иметь такой клуб, учитывая все выше обозначенные факторы, в элите сильнейших. Что разумно и логично. На эту «благосклонность» правда не раз жаловались наставники команд соперников, но таковы реалии «большой игры» — и здесь нет ничего нового.

Являясь лидером чемпионата, волгоградский «Ротор», тем не менее, в зимнюю паузу сменил не только главного тренера, но и половину состава. Клуб расстался с шестью футболистами и подписал десять новичков. Еще четыре игрока значатся в «Роторе», но тренерский штаб отказался от их услуг и предложил искать новые команды. При этом трансферное окно в России уже закрыто. Когда клуб, находящийся на первом месте, идет на такие кардинальные изменения, возникает много вопросов. Ответы на многие из них даст предстоящая игра.

В отличие от волгоградцев, нижнекамцы сохранили основной костяк. Конечно, существенной потерей является переход лучшего бомбардира команды Дениса Макарова в казанский «Рубин», но и новички, а их немало, должны усилить игру команды, с которыми будем ближе знакомиться по ходу сезона. Готовясь к возобновлению первенства, наш наш коллектив провёл на сборах 9 контрольных игр, включая 6 международных. Соперники были разные по уровню мастерства, но как отметил наставник нашей команды Юрий Уткульбаев, все матчи прошли на хорошем уровне, дав много пищи для размышлений. Определил он и приоритетные задачи: не сдать завоеванных позиций и составить конкуренцию лучшим командам ФНЛ, а в будущем создать команду способную завоевать место в премьер-лиге. Что касается «Ротора», то коллектив из Волгограда успел сыграть 13 матчей: 6 побед, 3 поражения и 4 ничьи.

Вот как раз предстоящий матч в Волгограде и покажет — насколько близок «Нефтехимик» к поставленным целям.

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Чертаново
Москва
1 : 0
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Спортивный городок» / 29.11.2020
Нефтехимик
Нижнекамск
0 : 1
Ниж. Нов.
Нижний Новгород
Стадион «Нефтехимик» / 25.11.2020
Енисей
Красноярск
1 : 0
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Футбол-Арена «Енисей» / 21.11.2020

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!