Нефтехимик
Последние новости
531

Разгром в столице!

В матче 14-го тура Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ «Нефтехимик» на выезде со счетом 3:0 переиграл «Спартак-2». Подробнее о матче читайте в репортаже пресс-службы футбольного клуба «Нефтехимик».

Практический курс китайского языка аудио

В превью перед матчем к этой встрече было высказано пожелание нашей команде повторения успеха молодежки Краснодара, забившей спартаковцам в Москве три безответных мяча. А почему бы и нет? И приводились весомые доводы и аргументы. И надо сказать, что «Нефтехимик» с честью выполнил эту задачу, блистательно переиграв по всем футбольным статьям совсем не слабого соперника, продемонстрировав весь свой игровой потенциал и умение тактически грамотно вести ход матча.

Обе команды с самого начала ринулись обживать игровое пространство поля, стремясь завладеть игровой инициативой. Для хозяев это обычная практика – на то они и хозяева, но гости, в свою очередь, с первых минут включили — уже ставший традиционным — высокий прессинг, не давая возможности сопернику начинать свои атаки от своих ворот. И это принесло результат: быстрый гол не заставил себя долго ждать. Уже на 10-ой минуте высокая подача справа нашла набегавшего с левого фланга Илью Петрова, который, находясь во вратарской, пробил сходу в ближний угол, не оставив никаких шансов вратарю для спасения ворот. Такой успех в дебюте встречи сразу снял с нижнекамцев стартовое волнение и позволил уже диктовать свои условия москвичам, которые явно были не готовы к той игре, какую предложили гости. Как всегда был активен в атаке Мераби Уридия, постоянно открывавшийся для острых передач, отвлекая на себя внимание защитников. Давид Хубаев, снабжавший нашего нападающего мячами, на 16-ой минуте сам нанес мощный удар с дальней дистанции, парировать который пришлось с большим трудом стражу спартаковских ворот.

Очередной угловой у ворот хозяев на 23-ей минуте принес еще один повод для радости: всхожей как с первым голом ситуацией, только у другой штанги, Денис Макаров подкараулил отскочивший после подачи углового мяч и неотразимым ударом с разворота вогнал его в сетку, доведя свой лицевой счет до девяти забитых голов. Но это еще был не последний результативный выпад: буквально в следующей атаке, после активного отбора мяча на чужой половине поля, Мераби Уридия, получил острый пас и двигаясь по центру с мячом, нанес хлесткий удар метров с 25-ти, причем прямо во вратаря, но тот не сумел правильно среагировать на него и пропустил совсем необязательный гол. Так к середине первого тайма преимущество «Нефтехимика» было уже в три забитых мяча, что, учитывая характер самой игры, давало веские основания для победного результата. Хотя всякое бывало в футбольной истории, но, как позже выяснилось, не в этот вечер. Тем более, что игра перешла в спокойное русло, без особых угроз воротам. На 38-ой минуте после острой атаки и паса Уридии, дубль мог оформить Петров, но удар почти с 11 метров отбил вратарь москвичей. Великолепно сыграл и наш голкипер Андрей Голубев, отразив выход один в один в концовке тайма.

Вторая половина игры не изменила расстановки сил и приоритетов в матче. Нижнекамцы продолжали активно прессинговать, не давая возможности соперникам начинать свои атаки. При обороне своих ворот играли очень плотно, позволяя наносить удары только с дальних дистанций, да и то эпизодически. Единственный реальный голевой момент произошел на 60-ой минуте, когда нападающий хозяев Нимели опередил нашего защитника в воздухе и пробил в дальнюю штангу. Что-то более существенного в атаке, чтобы сократить счет или хотя бы забить гол престижа, москвичи создать так и не сумели.

Наша команда уверенно довела матч до победы, уже четвертой на выезде — впервые забив три мяча в ворота соперников и не пропустив, тоже впервые — в свои. Теперь дело осталось за малым: постараться начать чаще выигрывать дома, тем более следующий матч в Казани будет с лидером первенства – московским «Торпедо», которое одержало в этом туре девятую победу подряд!

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
2 : 2
Химки
Химки
Саранск / Стадион «Мордовия Арена» / 15.03.2020
Ротор
Волгоград
1 : 1
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Волгоград Арена» / 09.03.2020
Нефтехимик
1 : 0
Енисей
Красноярск
Казань / Стадион «Рубин» / 23.11.2019

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!


При использовании материала
ссылка на сайт обязательна.

Почта клуба
neftechimik1991@mail.ru
Пресс-служба
press@fcnh.ru