Нефтехимик
Последние новости
723

Результат превыше всего

В матче 12-го тура ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ «Нефтехимик» на своем поле со счетом 2:1 одолел команду «Уфа-2». Подробнее о матче читайте в репортаже пресс-службы футбольного клуба «Нефтехимик».

https://stavka.tv – это проект, который даст возможность тебе быть в плюсе. Платформа объединила в себе контент как для начинающих любителей спорта и прогнозов на матчи, так и для профессиональных игроков в букмекерских конторах и болельщиков с огромным стажем.

Начало матча не предвещало больших забот и каких-либо трудностей для хозяев. И это было вполне логично, учитывая силы и возможности сегодняшнего соперника, находящегося не только на самой нижней ступени турнирной «лестницы», но и в табели о футбольных рангах. И с первых минут игровой инициативой завладели нижнекамцы, демонстрируя и превосходство в классе, и стремление добиться нужного результата в самом дебюте встречи.

Но многочисленные атаки не приводили к созданию особо опасных моментов для взятия ворот. Где-то не хватало последнего паса, где-то просто не складывалась комбинация и не доходила до точного завершающего удара. Время шло, а результативных действий становилось все меньше, что почувствовали гости, и стали действовать увереннее и более агрессивно. К середине тайма они прочно овладели центром поля, проводя как позиционные атаки, так и быстрые контратаки. И такого поворота событий никак не ожидали игроки «Нефтехимика», отдавшие нити игры уфимцам, которая совсем разладилась у нашей команды. Видимо здесь сказалось все-таки недооценка соперника хозяевами, так до конца и не настроившимися на него. А после уже, в процессе самой игры, очень тяжело перестроиться и взять себя в руки. Тем более что соперник, почувствовавший эту слабость и неуверенность у хозяев, без всякой робости и стеснения стал показывать свои козыри, присущие молодым, перспективным командам. И временами нелегко было понять — где на поле лидеры зоны, а где ее аутсайдеры.

Но гол пришел неожиданно. В самой концовке первого тайма, после вбрасывания мяча из аута Денисом Макаровым, его принял Мераби Уридия, и снова сбросил его Денису, который ворвался с правого фланга в штрафную и неожиданно пробил в ближний угол, застав врасплох вратаря.

Казалось бы, во втором тайме наша команда постарается увеличить разрыв в счете, чтобы обезопасить себя от всяких неожиданностей, в этом, неудачно складывающемся именно по игре, матче. И начало второй половины напоминало в этом плане первые минуты игры. Но стартовый натиск снова не привел к взятию ворот соперника, который вновь выровнял игру, и продолжил «гнуть свою линию». И это, в конце концов, вылилось в ответный гол: на 76-ой минуте полузащитник гостей Артем Егоров, после подачи углового, первым оказался у мяча, и поразил открытый угол ворот.

Такого поворота событий не ожидал никто. До конца игры оставалось не так много времени, и такой результат не входил ни в какие планы. И когда основное время матча уступило свои права уже компенсированному времени — навал хозяев принес такой необходимый, победный гол! Это наш центральный защитник Лев Потапов, после навеса, головой прострелил мяч вдоль ворот, набежавшему Алмазу Фатихову, который уже занес его в ворота.

Вот такой матч, вот такая победа! Пусть не получилась игра, но сейчас всего важнее результат, который позволяет «Нефтехимику» упрочить свое лидирующее положение.

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
2 : 2
Химки
Химки
Саранск / Стадион «Мордовия Арена» / 15.03.2020
Ротор
Волгоград
1 : 1
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Волгоград Арена» / 09.03.2020
Нефтехимик
1 : 0
Енисей
Красноярск
Казань / Стадион «Рубин» / 23.11.2019

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!


При использовании материала
ссылка на сайт обязательна.

Почта клуба
neftechimik1991@mail.ru
Пресс-служба
press@fcnh.ru