Нефтехимик
Последние новости
841

Эпоха Михалыча…

Сегодня годовщина со дня смерти важного для футбольного клуба «Нефтехимик» человека. Геннадий Корсаков скоропостижно скончался 14 сентября 2014 года, что шокировало всю футбольную общественность Нижнекамска. Один из друзей «Михалыча» Андрей Скулкин подготовил материал в память о пресс-атташе камчан.

IMGP2324

Говорят, что смерть — это присоединение к большинству. И оно неумолимо. Но почему это часто происходит так рано? Почему уходят в первую очередь те, кто нужней здесь? Без кого были неотделимы многие понятия — нижнекамский футбол, спортивная журналистика, рок, самодеятельная песня, музыкальный фестиваль. Пресс-центр, наконец. Он являлся воплощением всего этого во всех смыслах…

Мы познакомились с ним в начале восьмидесятых. Я играл в «Нефтехимике», а он всегда был страстным болельщиком. Потом, близко судьба свела при создании первого в городе «Клуба самодеятельной песни», чему он оставался верен до конца… Затем уже, на заре девяностых, мы «депутатствовали» в городском Совете. В комиссии по делам молодежи и спорту. Интересное было время — и мы были молоды, и новая страна зарождалась

А журналистом он был от Бога. Причем настоящим, пишущим. Элита. Таким людям творчество дает смысл существования — оно всегда впереди, ведет за собой, дает силы и надежду. Его трудно было представить в другой роли в этом мире. Короткие точные фразы, раскрывающие суть темы или большие по формату тексты — он всегда находил нужные слова. А еще он знал и разбирался в том, о чем писал, освещал, говорил. С ним можно было спорить, с ним хотелось спорить. Казалось бы парадокс… Нет, это означало, что он задевалострые, неоднозначные темы, имел свою точку зрения на те проблемы, которые поднимал. Да он не был футболистом в том, что касается непосредственно игры на поле, но он всегда оставался им в душе. А это многого стоит.

Есть расхожая фраза, что незаменимых нет. Есть! Если не согласны с этим — то тогда придите и замените. Но это уже будет другая история… А эта — навсегда останется в нашем сознании, в этой эпохе где жил, творил, любил свою работу и всех нас — незаменимый наш Михалыч…

Михалыч больше не придет-
Он отыграл свою игру,
Не напечатает отчет,
И не нальет, и не споет,
И не позвонит по утру.
Михалыч больше не придет…

Андрей Скулкин

 

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Иртыш
Омск
1 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Красная Звезда» / 27.02.2021
Нефтехимик
Нижнекамск
2 : 0
Томь
Томск
Стадион «Нефтехимик» / 05.12.2020
Чертаново
Москва
1 : 0
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Спортивный городок» / 29.11.2020

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!