Нефтехимик
Последние новости

Чуть не разошлись по-родственному…

г. Нижнекамск, стадион «Нефтехимик», 800 зрителей.

«Нефтехимик» — «Химик» 2:1 (0:0)

«Нефтехимик»:  Самохвалов, Котов (Почивалин, 82), Морозов, Ярославцев, Васянович (Сурков, 90), Лаврентьев, Малеев (Духнов, 75), Секретов (Шония, 81), Решетников, Субботин, Домшинский.

«Химик»: Загребин, Алаев, Рытов, Прыгунов, Брагин, Фолин (Шебанов, 63), Быков (Вершинин, 89), Удунян (Блуднов, 63), Курбанов, Квасов, Бухаров.

Голы: 1:0 Малеев (54), 2:0 Лаврентьев (62), 2:1 Шебанов (66)

Предупреждения: Васянович, Домшинский — Алаев

Удаление: Домшинский — нет.

Кто бы до начала игры мог предсказать такой счет игры? Встреча, только что оформившего лидерство «Нефтехимика»и молодой, «родственной»по названию, команды гостей, занимающей место в нижней части турнирной таблицы. Думается, что таких пророков было немного. Но тем не менее…

Понятно, что каких-то сюрпризов наши соперники не готовили, стандартный набор выездного матча стал виден с первых минут — максимально строгая игра в обороне и, если позволит соперник, или его величество случай, чтобы провести пару острых контратак, забить и «забыть»обо всем на свете, кроме удержания счета.

Для нашей же команды главная трудность была в том, чтобы настроиться на игру. После победы над лидером в предыдущем поединке, после которого было выплеснуто столько эмоций, затрачена уйма физических и моральных сил, что встреча с аутсайдером не являлась уже для наших игроков тем самым раздражителем, требующим приложения сверх усилий.

Немаловажным фактом стало и то, что в стартовом составе нашей команды произошли изменения. Впереди появился Субботин, а стало быть это уже игра в два нападающих, вместо Духнова вышел Малеев и Почивалина на левом фланге обороны сменил Котов. «Дали поиграть» — так прокомментировал на послематчевой пресс-конференции эти изменения Рустем Хузин.

Так все и вышло. Весь первый  тайм прошел в невысоком темпе. А куда спешить — если победа никуда не уйдет, тем более, что соперник почти не решался переступить центральный круг. Хотя одна очень опасная атака с их стороны и прошла, но это было скорее исключением, на фоне общей сугубо оборонительной тактики.

С нашей же запомнился удар, почти с угла вратарской площади Домшинского, который  хотел не только, видимо, порвать сетку, но и сломать ворота. В остальном было много брака в середине поля, а в атаке последняя передача на партнера или не находила адресата, или защитники гостей играли на опережение.

В перерыве матча «разбор полетов»в нашей раздевалке выплеснулся на поле. Игра приобрела более стремительный характер и результат не заставил себя долго ждать. На 54-ой минуте, классически разыгранная на левом фланге комбинация, с прострелом в штрафную площадь на набегающего Артемия Малеева, завершилась прекрасным ударом последнего в дальнюю «девятку». Не проходит и десяти минут, как после очередного углового, вратарь гостей, сыграв на выходе, выносит мяч прямо на занесенную для удара ногу Лаврентьева, который не растерялся и вернул мяч, но не вратарю, а в ворота. Казалось, что на этом не остановимся и продолжим улучшать разницу забитых и пропущенных. Но…вновь, что-то пошло не так. Снова пресловутая игра по счету, опять те же грабли?!  Отдаем инициативу, перестаем контролировать мяч и, осмелевший соперник,  начинает играть в свой футбол. Более того, всего лишь через пять минут, после нашего успеха, проводит быструю атаку и сокращает разрыв в счете. В наших рядах пошли многочисленные замены, но это не приносит больших «дивидендов».

Опять «валидольная»концовка? Нет, это еще не триллер! В добавленное время наша команда остается в меньшинстве. В совершенно безобидной ситуации Алексей Домшинскийбьет лбом,  но не по воротам, а по лицу главного арбитра встречи, причем дважды и, как записано в протоколе, сопровождая это нецензурной бранью. Похоже, что одной пропущенной игрой тут игроку не отделаться. Вот так заканчиваем этот, вроде бы по статусу проходной матч, после которого прибавится работы для тренерского штаба.

Андрей Скулкин

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Волгарь
Астрахань
1 : 0
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Центральный» / 24.07.2021
Нефтехимик
Нижнекамск
0 : 0
СКА-Хабаровск
Хабаровск
Стадион «Нефтехимик» / 17.07.2021
Нефтехимик
Нижнекамск
1 : 0
ОД
Долгопрудный
Стадион «Нефтехимик» / 10.07.2021

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!