Не взяли, но и не упустили!

22.10.2014
348

Вот и состоялся последний в этом году нижнекамский матч «Нефтехимика». И снова болельщики убедились, что футбол в зоне «Урал-Поволжье», зачастую, непредсказуем. А игра способна сохранять интригу вплоть до финального свистка.

«Нефтехимик» — «Динамо» 1:1 (0:0)

быстрое получение патента на работу

13

Голы: Макаренко (48), Арлашин (88)

«Нефтехимик»: Лосев, Морыганов (Мухаметдинов, 72), Куликов, Лозбинев, Олисаев, Федосеев (Джалилов, 58), Будников, Тарасюк, Панцырев, Арлашин, Отставнов.

«Динамо»: Шогенов, Анохин, Тихонов (Ахметгалимов, 25), Шарпаев, Захлестин, Суконщиков, Устинов, Арещенков (Пермиков, 70), Макаренко, Гриценко (Ломов, 89), Венских (Конев, 62).

Наказания: Захлестин (10), Будников (34), Гриценко (37), Олисаев (90) – предупреждение

Судья: Бабаев

22 октября. Нижнекамск. 500 зрителей.

Не считая редких безуспешных вылазок на половину поля «Нефтехимика», первый тайм проходил в зоне гостей. Однако, несмотря на более чем достаточное количество голевых моментов, стандартов, активные действия в атаке Панцырева, Арлашина, Отставнова, Будникова – открыть счет нижнекамцам не удалось. То мяч проходил мимо рамки, то без труда принимался вратарем.

Второй тайм начался без изменений в игре, но вдруг сработал принцип «не забиваешь ты…». На 48-ой минуте умело проведенная контратака гостей увенчалась голом. Собственно, такова оказалась тактика кировцев – не пропустить и, при первой же возможности, быстро ответить. Нефтехимик же принял единственно возможную, для догоняющего, манеру игры – давление, атаки. Несмотря на взаимно острые моменты, паритет тактик сохранился до самого конца матча… И скорбеть бы нижнекамским болельщикам над потерянными очками, если бы не решающая ошибка гостей. Фол защитников «Динамо» на 88-ой минуте и Денис Арлашин успешно реализует 11-метровый штрафной. 1:1.

Алексей Липатников, главный тренер ФК «Динамо»:

11

— Игра была важна для нас в стратегическом плане. Нам нельзя было проигрывать. Считаю, что у нас это получилось. Меня, как тренера, устраивает, что мы не отпустили Нефтехимик, ребята план на игру выполнили. У Нефтехимика было больше голевых моментов, но у нас была такая задача — не проиграть в обороне.

— Какая задача у «Динамо» на сезон?

— Задачу как таковую мы не ставили. Хотелось бы, как и, наверное, Нефтехимику, быть в первой шестерке.

Чем занимается Михаил Тюфяков?

— Он мой помощник. Сейчас в должности начальника команды.

— Вы каждой игре так играете? Первый тайм в окопах, а второй в контратаках

— Нет, конечно. Сегодня мы так сыграли осознано, практически в одного нападающего, всей командой играли в обороне. Мы понимали, что эта игра для Нижнекамска последняя, очков больше было реально взять с нами, чем с Ностой в последнем туре. Мы знали, что игра для нас будет непростая, серьезная.

— В команде много своих игроков, кировчан?

— Своих у нас где-то полкоманды.

— Какая травма у Тихонова?

Задняя поверхность бедра. Я знал, что она может проявиться, но хотелось бы без травм. Последний тренировочный цикл мы занимались на снегу. После этого на газоне играть было тяжело. Тем более поле сегодня вязкое.

Андрей Ситчихин, главный тренер ФК «Нефтехимик»:

12

— Футболисты к концу сезона устали или потеряли вкус к игре?

— Я вижу их каждый день. Каждую игру отыграться у них желание не отпадает. Они переживают не меньше нас.

— Все игры Первенства у нас в воротах стоит Лосев. Могли бы мы попробовать второго вратаря?

— Попробовать мы ему уже дали кубковые игры. Сейчас будет пауза, я не знаю какая ситуация будет с Лосевым. Была договоренность, что если он примет решение — зимой уходит и будет играть в первом дивизионе. Я не знаю, изменилась ли у него ситуация.

— Будет пресс-конференция по итогам осеннего этапа Первенства?

— Думаю мы соберемся в любом случае. Итоги надо будет подвести. В первую очередь о команде, о планах.

Поделиться: