Воля против безволия

08.08.2013
116

Новостей из стана «Салюта» накануне этого матча было с избытком. И случай совсем не анекдотичный, не было плохих и хороших, только плохие. Выяснилось, что финансовое положение клуба незавидное. В вопросах болельщиков и даже собственной пресс-службы речь шла о выживании или исчезновении. Все надеются, конечно, на лучшее. Кто бы точно сказал, будет ли оно и когда, это лучшее. 

http://avdes.ru/

Ко всем бедам покинул команду главный тренер Сергей Ташуев. Прежде чем сетовать на его поступок, поставьте себя на это место: перспективы незавидные, а здесь предлагают перейти в куда более амбициозный проект в соседнем государстве. Человек ищет, где лучше. Ну а тем, кто остался, надо было готовиться и биться дальше, что белгородцы и делали.

На их фоне «Нефтехимик» смотрелся плохо. Не было безудержного юношеского максимализма в глазах молодежи, да и опытных футболистов тоже. Той наглости не было, которой с избытком хватало новичкам первого дивизиона в прошлом сезоне. Что-то не здорово дела обстоят в этом коллективе. Не удивительно, что даже при счете 0:1 защитники беспомощно катали мяч между собой и не знали, кому его отдать.

Открыл счет Максим Яковлев. Но это было только начало драмы. В концовке тайма красную карточку схлопотал капитан команды Сергей Мирошниченко, предоставив возможность партнерам стать героями тура. Первым отличился Александр Криворучко, не позволивший забить с точки. Ну а дальше самоотверженно действовали все без исключения гости.

Грамотно придерживал мяч в контратаках Артем Бекетов, бодался и цеплялся впереди Мерсудин Ахметович, подключался во все отрывы Андрей Михеев, успевая тут же вернуться и поучаствовать в обороне. Михеев и отличился, дотянувшись до мяча почти на линии ворот. Предшествовала этому шикарная атака белгородцев. Бекетову помешал ее замкнуть защитник «Нефтехимика», а подача с углового закончилась ударом головой и тем самым добиванием. Хозяева при этом стояли, как пленные немцы.

Только с выходом Манучехра Джалилова нижнекамцы задвигались. Вскоре после появления на поле полузащитник пробил красиво в падении через себя, а позже и отличился. Внутри штрафной он переложил мяч с левой ноги на правую и обводящим ударом отправил того в сетку. Вроде забрезжил свет, но его выключили уверенные и собранные гости. В добавленное время Михеев пробежался еще разок, был сбит Сергеем Лосевым и Вадим Афонин эстетски в «девятину» исполнил удар с одиннадцатиметровой отметки.

Отличная получилась победа у белгородцев. Что-то похожее волевое они выдавали и в конце прошлого сезона. Матч с «Торпедо» вообще похож «в копейку». Судя по всему приличный коллектив подобрался у них, ему бы немного денег и внимания со стороны хозяев клуба.

А чего не хватает «Нефтехимику» со стороны сказать трудно, но ясно, что проблем, как минимум игровых, там выше крыши.

СТАТИСТИКА

«НЕФТЕХИМИК» (Нижнекамск) – «САЛЮТ» (Белгород) – 1:3 (0:1) 

Голы: Яковлев, 26 – 0:1, Михеев, 63, – 0:2, М.Джалилов, – 1:2, Афонин, 90+4 – 1:3.

Источник: Onedivision.ru

Поделиться: