Нефтехимик
Последние новости
348

«Миролюбивый» соперник

3 ноября в Казани состоится 21 тур Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2019-2020. Пресс-служба «Нефтехимика» рассказывает все, что нужно знать о предстоящем матче.

Двадцатый тур первенства ФНЛ еще больше сплотил признанную «призовую» тройку. Благодаря домашней ничьей «Балтики» с московским «Торпедо», потерявшему очки в Калининграде, «Химки» и «Ротор» сразу воспользовались этим благоприятным обстоятельством и дружно подтянулись к лидеру. Если говорить о заветном квартете, то «Чертаново» прочно закрепилось на «стыковой» позиции, оторвавшись на 5 очков от пятого и шестого места, занимаемых «Балтикой» и «Нефтехимиком», набравшим по 33 очка. Наша команда добыла в последнем туре девятую по счету победу, причем шестую из них в гостях, при трех одержанных в родных казанских стенах. И еще порадовала тем, что не позволила сопернику поразить свои ворота. Не зря голкипера команды Андрея Голубева включили в символическую сборную тура, а ее наставника Юрия Уткульбаева — признали лучшим тренером! И это заслуженное признание успешного выступления нижнекамского коллектива.

Наш ближайший соперник в игре двадцать первого тура – команда «Армавир» из одноименного города, не может пока похвастать высокими достижениями. Команда прочно обосновалась во второй половине турнирной таблицы, занимая 13-ое место, набрав 21 очко, находясь в одном шаге от зоны вылета. «Армавир» одержал лишь 4 победы в первенстве, обыграв дома «Краснодар-2» — 2:1, «Текстильщик»- 2:0 и «Чайку» — 2:1, и на выезде «Факел» — 2:0. Не самые, заметим, ведущие клубы. Потерпел 7 поражений: в Томи в первом круге – 0:2, в Москве в игре с «Торпедо» — 1:2, пропустил три от армейцев Хабаровска, в Нижнем – 0:1 и в Курске – 1:2. Еще один проигрыш стоит особняком – наш «Нефтехимик» в матче третьего тура добился успеха в Армавире со счетом 2:0, продемонстрировав высокий класс и грамотно построив игру. Тогда же о себе заявил и Денис Макаров, блистательно поразив ворота с центра поля, воспользовавшись дальним выходом вратаря из ворот. Второй гол забил Мераби Уридия в быстрой контратаке. И не зря эти два игрока на данный момент являются лучшими бомбардирами клуба, забив на двоих львиную долю мячей.

Возвращаясь к результатам команды гостей, нельзя не отметить «миролюбивый» настрой армавирцев в девяти (почти половина) играх турнира. Из них шесть с результатом – 1:1, а в трех – 0:0 (и сами не забили — и другим не дали) – дома с «Ротором», «Лучем» и «Мордовией». Судя по результатам сыгранных поединков, проблемой наших соперников является игра в атаке. За двадцать проведенных встреч всего 16 забитых мячей – меньше только у «Факела» и «Мордовии» — при 21-ом пропущенном.

Но, надо отметить и тот факт, что команда в последних пяти встречах проиграла только однажды — в Москве «Химкам» в предпоследнем туре – 0:1, при трех ничьих и одной победе.

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Луч
Владивосток
0 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Динамо» / 09.11.2019
Нефтехимик
2 : 1
Армавир
Армавир
Казань / Стадион «Рубин» / 03.11.2019
Нижний Нов.
Нижний Новгород
0 : 1
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Нижний Новгород» / 27.10.2019

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!

При использовании материала
ссылка на сайт обязательна.

Почта клуба
neftechimik1991@mail.ru
Пресс-служба
press@fcnh.ru