Нефтехимик
Последние новости
457

Впереди нелегкие матчи

31 августа, в Томске состоится 11 тур Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2019-2020. Пресс-служба «Нефтехимика» рассказывает все, что нужно знать о предстоящем матче.

Чуть больше четверти пути пройдено командами – можно сказать — уже, а можно — только еще. Сыграно десять туров и хотелось бы подвести некоторые итоги. Тем более, что завершился очень трудный игровой цикл, когда приходилось всем участникам проводить по две игры в неделю, а включая еще дальние перелеты, — то возможность полноценно готовиться к ним сводилась к минимуму. Тем не менее – условия для всех одинаковы, и тот, кто сильнее и лучше и готов – набирает очки, решая поставленные задачи. Группа команд, захватившая лидерство, возглавляет растянувшийся «пелетон», попеременно сменяя друг друга, и не дает никому уйти в отрыв.

Наш «Нефтехимик», благодаря своей последней победе, вошел в первую десятку, замыкая ее, набрав 12 очков, что на 4 очка отделяет от опасной зоны. И целая группа коллективов находится на расстоянии одного балла, и понятно, что одно — два поражения, могут серьезно изменить ситуацию, как, впрочем, и успех в предстоящих играх – ее улучшить. А предстоящие пять игр будут очень трудными и напряженными: все они с соперниками из верхней части турнирной таблицы. Судите сами: два ближайших выезда — «Томь» и «Чертаново», затем дома — «Шинник», потом снова в гостях — «Спартак-2», и в Казани принимаем московское «Торпедо» — нынешнего лидера первенства.

Первой в этом списке стоит команда из Томска – о ней более подробно. Сибиряки занимают четвертое место, набрав 19 очков. Имеют в своем активе — 5 побед, 4 ничьи и всего одно поражение. Команда забила совсем немного – чуть больше одного гола за матч — 11 (у «Нефтехимика» — 12), но и пропустила меньше всех – всего 4!

Стартовали томичи очень даже неплохо – в Нижнем Новгороде взяли три очка (2:0), затем с таким же счетом обыграли дома «Армавир». Съездили в гости во Владивосток, поделив очки с «Лучом» — 1:1. Далее провели беспрецедентную серию из пяти домашних поединков, где взяли верх над «Авангардом» и «Текстильщиком» — 2:0 и 2:1, сыграли в безголевую ничью со своими соседями из Красноярска, уступили «Ротору», пропустив единственный мяч в конце игры с пенальти (0:1), и разошлись миром с «Химками», с горящими нулями на табло. И только в Краснодаре прервали свою безвыигрышную серию, победив местную молодежь — 1:0. А последний выезд в Москву добавил только одно очко в копилку команды: неудержали преимущество в счете с «Чертаново», пропустив в добавленное время (1:1).

Безусловно, что наш предстоящий соперник является фаворитом в игре, который будет стремиться только к победе, имея на это достаточно оснований. Но и нижнекамцы имеют свои козыри — особенно в гостевых поединках, где ими была добыта ровно половина «материального» запаса.

Фото: ФК «Торпедо», ФК «Томь»

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Текстильщик
Иваново
1 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Текстильщик» / 17.11.2019
Нефтехимик
1 : 1
Авангард
Курск
Казань / Стадион «Рубин» / 13.11.2019
Луч
Владивосток
0 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Динамо» / 09.11.2019

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!