Нефтехимик
Последние новости
414

Упускаем победу

В матче 7-го тура Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ «Нефтехимик» в Красноярске со счетом 2:2 сыграл вничью с «Енисеем». Подробнее о матче читайте в репортаже пресс-службы футбольного клуба «Нефтехимик».

Вот это был матч. По накалу страстей, по динамике, по сценарию — он превзошёл все ожидания!

Первая же атака «Нефтехимика» обязана была быть результативной. На высокой скорости разыграна комбинация и Давид Хубаев врывается справа в штрафную один в один с вратарём, который выходит из ворот ему навстречу. Но Давид делает пас на Дениса Макарова и тот не попадает в пустые ворота!!! Но этот неиспользованный момент только раззадорил нижнекамцев, которые, отдав инициативу и пространство хозяевам, продолжали играть активно прессингуя, заставляя ошибаться соперников в передачах. Очередной такой перехват позволил провести быструю контратаку и Мераби Уридия, сыграв в стенку перед штрафной, ворвался в неё и пробил мимо вратаря. Шла 17-ая минута и «Енисей», которого не устраивал такой ход событий, всей командой перешёл на поле гостей, активно используя фланги. Так после одной из подач капитан красноярцев Харитонов бьёт головой в дальний, мяч по ходу рикошетом от ноги защитника меняет направление и только великолепный сейв нашего голкипера Исупова спасает ворота. Но нижнекамцы, ответили быстро и результативно. Уридия, получив в разрез точный пас от Галиулина, вышел на рандеву с вратарём соперника и пробил точно, но не сильно. Защитник успел выбить мяч из пустых ворот, хотя было видно (всем, кроме судьи), что мяч пересёк линию ворот, но игра продолжилась и тут Денис Макаров, исправляя свой промах в начале встречи, распечатал ворота — 2:0! Весомая заявка на победу. Но хозяева ответили очень быстро: через 4 минуты Харитонов принял мяч в штрафной, находясь спиной к воротам, пробил неожиданно с разворота прямо в нижний угол ворот. Сократив счёт, хозяева ещё больше стали нагнетать давление на ворота гостей. И уже в следующей атаке Хубулов, сместившись с края в центр, мощно «зарядил» в перекладину. Концовка тайма запомнилась очередным забросом мяча на Уридию, который пробил в ближний угол ворот.

В начале второго тайма вышедший на замену в составе гостей Петров, сильно пробил издалека. Но тут же при обороне собственных ворот, зацепил ногу нападающего гостей, приведшую к назначению пенальти. Хубулов точен с одиннадцатиметровой отметки — вот так уже на 48-ой минуте появились две двойки на табло и игра, по сути, началась заново. Причём обе команды этот счёт никак не устраивал: ни гостей, ни хозяев. Но красноярцам отступать уже некуда, да и домашние стены гнали только вперёд. И очередной угловой у наших ворот не только не привёл к очень опасному удару головой всё того же Харитонова, но и к травме нашего капитана Куликова, пытавшегося помешать этому. А за 15 минут до конца матча ещё и Мераби Уридия покинул поле на носилках. И он был ещё не последним в лазарете. Но до этого реальный шанс все-таки вырвать победу упускает Руслан Галиакберов, когда после выверенной подачи с фланга Дениса Макарова, находясь во вратарской, в падении бьёт мимо, а по сути выносит мяч из ворот! И было ещё к основному времени добавлено 6 минут, которые вместили удар под перекладину игрока «Енисея» Гарбуза, блестяще парированным нашим голкипером, и травму Макарова, тоже унесённым под трибунами на носилках, и удаление уже замененого игрока красноярцев Хубулова, со скамейки запасных.

Может быть окончательный результат и закономерен — но, все-таки, мы были вправе рассчитывать и на победу!

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее
Клуб И О
1 Торпедо Москва 18 43
2 Химки 18 37
3 Ротор 18 35
4 Чертаново 18 32
5 Балтика 18 29
6 Нефтехимик 18 29
7 Шинник 18 29
8 СКА-Хабаровск 18 27
9 Томь 18 26
10 Чайка 18 24
11 Нижний Новгород 18 24
12 Авангард 18 20
13 Армавир 18 20
14 Луч 18 19
15 Краснодар-2 18 18
16 Енисей 18 18
17 Спартак-2 18 17
18 Текстильщик 18 14
19 Мордовия 18 13
20 Факел 18 12

Прошедшие матчи

Все матчи
Балтика
Калининград
1 : 0
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Калининград» / 19.10.2019
Нефтехимик
1 : 0
Факел
Воронеж
Казань / Стадион «Рубин» / 12.10.2019
Чайка
Песчанокопское
0 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Центральный» / 05.10.2019

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!