Нефтехимик
Последние новости
455

Прощай, ПФЛ!

Заключительный тур ОЛИМП-Первенства России по футболу «Нефтехимик» проведёт в Ульяновске. Наших футболистов там будет принимать футбольный клуб «Волга». О предматчевых раскладах расскажет наша пресс-служба.

Наш «Нефтехимик» завершает свое выступление в ПФЛ прощальным матчем в Ульяновске. Именно здесь нижнекамцы потерпели первое поражение, долго остававшееся единственным – только в самой концовке двухкругового турнира это смогли повторить ижевцы. Вот такая может быть внутренняя подоплека матча, который будет и последним для бессменного главного тренера «Волги» — Сергея Седышева, который покидает свой пост. И завершить свою многолетнюю работу, естественно, ему бы хотелось мажорным аккордом, обыграв лидера первенства. Тем более и турнирная ситуация у команды не гарантирует ей четвертого места. Новотроицкая «Носта» имеет столько же очков и, да и «Звезда» из Перми, замыкающая шестерку отстает только на три очка. Еще одна интрига – это борьба за вторую позицию. «КАМАЗ» сильно усложнил себе ситуацию, проиграв два последних поединка, позволив вплотную приблизиться к себе команде Сызрани – только одно очко разделяет коллективы, и где все решится в последнем туре. Но автозаводцы будут играть дома, а их конкуренты на выезде.

Возвращаясь к «Волге» нужно отметить, что выступление команды после зимнего перерыва удачным назвать нельзя. Из восьми проведенных встреч за этот период было добыто только три победы и все с одинаковым счетом, с минимальным преимуществом в один мяч – 1:0. Так дома взяли верх над пермской «Звездой» и «Челябинском», а также в гостях в Тольятти. Один раз сыграли вничью, посетив Новотроицк (0:0) и получили четыре балла в графе поражений. Из них самое обидное – это дома еще в апреле, в матче открытия, от «Носты» — 1:2, два раза уступили в Сызрани — 0:1 и 1:2, и выезд в Набережные Челны не принес положительных эмоций – пропустили три гола, ответив только одним. Эти результаты и не позволили волжанам вклиниться в борьбу не только за путевку в ФНЛ, но и за попадание в тройку призеров. Осталась последняя игра и, думается, что хозяева предпримут все усилия для того, чтобы порадовать своих болельщиков и уйти в отпуск с хорошим настроением несмотря ни на что.

В свою очередь и нижнекамцы, будем на это надеяться, тоже проведут этот заключительный матч на своем высоком уровне и попрощаются с ПФЛ достойно, лишний раз подтвердив, что первое место принадлежит им по праву.

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее
М Название команды И О
1
АВАНГАРДКурск
0 0
2
АРМАВИРАрмавир
0 0
3
БАЛТИКАКалининград
0 0
4
ЕНИСЕЙКрасноярск
0 0
5
КРАСНОДАР-2Краснодар
0 0
6
ЛУЧВладивосток
0 0
7
МОРДОВИЯСаранск
0 0
8
НЕФТЕХИМИКНижнекамск
0 0
9
НИЖНИЙ НОВГОРОДНижний Новгород
0 0
10
РОТОРВолгоград
0 0
11
СКА-ХАБАРОВСКХабаровск
0 0
12
СПАРТАК-2Москва
0 0
13
ТЕКСТИЛЬЩИКИваново
0 0
14
ТОМЬТомск
0 0
15
ТОРПЕДОМосква
0 0
16
ФАКЕЛВоронеж
0 0
17
ХИМКИХимки
0 0
18
ЧАЙКАПесчанокопское
0 0
19
ЧЕРТАНОВОМосква
0 0
20
ШИННИКЯрославль
0 0

Прошедшие матчи

Все матчи

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!