Нефтехимик

Наконец-то будем играть дома

11 мая, в Нижнекамске состоится 23 тур сезона 2018/19 ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ. Пресс-служба «Нефтехимика» рассказывает все, что нужно знать о предстоящем матче.

Не успели еще наставники команд разобрать заключительные игры первого этапа первенства, как уже совсем скоро стартует второй – без длительной паузы и долгой раскачки. Причем календарь игр в группе сильнейших и был определен по результатам прошедшего тура, окончательно расставив команды по местам, что позволяет сделать определенные выводы по дальнейшей стратегии. Последнее поражение нашей команды в Ижевске не сильно изменило ситуацию в борьбе за выход в ФНЛ, если в оставшихся пяти играх надо было бы только одержать одну победу (в случае успеха с «Зенитом»), — то сейчас хватит двух, при том, что если «КАМАЗ» тоже нигде не оступиться. А в последней игре он порадовал своих болельщиков выигрышем с крупным счетом 3:0, ­­у неуступчивой новотроицкой «Носты», замкнувшей в итоге первую шестерку.

Лидирующая позиция «Нефтехимика» позволяет ему провести три домашних поединка в родных стенах, причем один из них — с основным конкурентом из Набережных Челнов. Две другие – это уже упоминавшаяся «Носта» и пермская «Звезда» (пятая строчка в таблице), с которой и придется встретиться в ближайшем поединке в Нижнекамске, сменив, пусть и гостеприимную Казань — на родные пенаты. Это будет первый матч в этом году перед своими болельщиками, в привычных домашних условиях, как для игроков, так и для всей организационной структуры клуба. Может этот фактор подхлестнет нашу команду, которая в последних трех матчах не показывает выразительной игры, особенно в атаке, где был забит всего один гол. И это при том, что команда располагает широким выбором нападающих, и по праву занимает первое место и по количеству забитых в первенстве мячей – 40 в двадцати играх (в среднем по два гола за игру). И пропустила она тоже меньше всех – 12, но к оборонительным порядкам и существенных претензий и не имеется, если не сказать больше.

Что же произошло и явилось причиной спада в игре команды, о котором говорил на послематчевой пресс-конференции главный тренер Юрий Уткульбаев, признав некоторые кризисные явления, в этом еще предстоит разобраться тренерскому штабу. Как раз матч со «Звездой», с которой совсем недавно в Перми была зафиксирована бесцветная нулевая ничья, был одним из первых в этом списке. И вот теперь получается, что в своеобразном «матче открытия сезона» на стадионе «Нефтехимик» — надо постараться найти свою игру, наладить игровые связи и показывать тот уровень футбола, благодаря которому наша команда находится так высоко, и совсем близко — в двух шагах (победах) от главной цели – завоевания путевки в Футбольную национальную лигу!

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее
М Название команды И О
1
НЕФТЕХИМИКНижнекамск
22 54
2
КАМАЗНабережные Челны
22 42
3
СЫЗРАНЬ-2003Cызрань
22 35
4
ВОЛГАУльяновск
22 34
5
НОСТАНовотроицк
22 34
6
ЗВЕЗДАПермь
22 34
7
ЗЕНИТ-ИЖЕВСКИжевск
10 14
8
ЧЕЛЯБИНСКЧелябинск
10 14
9
УРАЛ-2Екатеринбург
9 13
10
УФА-2Уфа
10 11
11
ЛАДА-ТОЛЬЯТТИТольятти
9 9

Прошедшие матчи

Все матчи
Сызрань-2003
Сызрань
0 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Кристалл» / 16.05.2019
Нефтехимик
Нижнекамск
1 : 0
Звезда
Пермь
Стадион «Нефтехимик» / 11.05.2019
Зенит-Ижевск
Ижевск
1 : 0
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Зенит» / 05.05.2019