Нефтехимик
Интервью
791

Ризван Умаров: «Мы ставим задачу – побеждать в каждом матче»

Сегодня, 15 июля, нападающий «Нефтехимика» Ризван Умаров в интервью клубной пресс-службе рассказал о том, как провел сборы у казанского «Рубина», планах на новый сезон и о чемпионате мира 2018 в России.

— Ризван, ты хоть успел немного отдохнуть?

— Да, конечно. Ездил с семьей на недельку за границу, а все оставшееся время занимался подготовкой самостоятельно.

— Всем известно, что ты ездил на просмотр в казанский «Рубин», куда попасть мечта любого игрока. Скажи, ты приблизился к мечте?

— Я думаю, что играя во второй лиге или в ФНЛ у каждого футболиста одно стремление – попасть в премьер-лигу. И когда я узнал, что еду на сборы с «Рубином», то естественно, очень обрадовался, и сразу после отдыха стал готовиться.

— Какая атмосфера царит в коллективе.

— Все только в положительном плане, ребята сразу без проблем приняли в свой коллектив.

— Отличается ли тренировочный процесс от того, что в нашей команде?

— Естественно, требования более высокие. Тренировки проводят иностранные специалисты, которые работают по европейским стандартам.

— Что ты можешь сказать о Курбане Бердыеве?

— Я уже говорил, что он очень требовательный — то, что прощается на нашем уровне или ФНЛ, здесь просто невозможно. Он ставит такие задачи, которые игроки могут выполнить только на пределе своих возможностей.

— Сможет ли «Рубин» в этом сезоне войти в число лучших команд премьер-лиги?

— Ну, надо быть реалистами – хочется, чтобы «Рубин» выступил достойно и попал в еврокубки, но этот год будет для казанской команды очень тяжелым. Всем ее болельщикам и почитателям надо быть, скажем так, менее строгими и запастись терпением.

— Что тебе сказали, когда ты уезжал из Казани?

— Мне лично ничего не говорили, а только агенту. Ему объяснили, что пока в клубе трудная ситуация – он не может заявлять на сезон ни одного игрока.

— Теперь вернёмся к нашей команде. В этом сезоне «КАМАЗ» поставил задачу выхода в ФНЛ. Что будем делать с прямым конкурентом на повышение в классе, тем более, учитывая нерадужную статистику личных встреч?

— Перед сезоном каждая команда ставит задачу. Они определили для себя, что будут в этом сезоне бороться за выход в ФНЛ. Мы ставим задачу – побеждать в каждом матче и не смотреть на других.

— Ты нападающий, который обязан забивать голы. Но, как известно, форвард всегда зависит от партнёров, от тактического построения игры. При какой схеме игры тебе более комфортно — при позиционном наступлении или на быстрых контратаках?

— На быстрых контратаках, мне кажется, более комфортно, чем при позиционном развитие атаки, потому, что соперник уже успевает выстроить эшелонированную оборону, вскрыть которую бывает проблематично. А в быстрых ответных атаках с ходу возникает много пространства, зоны открыты и намного легче завершать комбинации.

— Какие эмоции испытываешь от выступления нашей сборной на Чемпионате мира?

— Только положительные, как и все любители футбола в нашей стране. К тому же, в составе команды выступает мой очень близкий друг – защитник Илья Кутепов, и я несказанно рад за него.

— Ожидал такого результата?

— Ну, то, что выйдут из группы, я честно это знал и даже не сомневался, но то, что прошли испанцев — это очень сильно удивило.

— Как, ты думаешь, кто станет чемпионом? За кого будешь болеть?

— Франция, скорее всего. Они должны были два года назад и Евро выиграть, но удача тогда от них отвернулась.

— Чтобы, ты хотел пожелать нашим любителям футбола в наступающем сезоне?

— Хочу пожелать всем в новом сезоне только положительных эмоций и чтобы болельщики приходили на стадион, болели и верили в нас!

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
1 : 1
Авангард
Курск
Казань / Стадион «Рубин» / 13.11.2019
Луч
Владивосток
0 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Динамо» / 09.11.2019
Нефтехимик
2 : 1
Армавир
Армавир
Казань / Стадион «Рубин» / 03.11.2019

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!

При использовании материала
ссылка на сайт обязательна.

Почта клуба
neftechimik1991@mail.ru
Пресс-служба
press@fcnh.ru