Нефтехимик
Интервью
349

Дмитрий Каменщиков: «Увидел ребят – обрадовался! Соскучился по ним, по футболу»

Сегодня, 19 июня, нападающий «Нефтехимика» Дмитрий Каменщиков в интервью клубной пресс-службе рассказал о том, как провел отпуск, планах на новый сезон и о чемпионате мира 2018 в России.

— Дмитрий, как ты провел отпуск?

— Отпуск провёл с семьей. Сначала был дома, затем у друга в Казани на свадьбе, дале поехал в Питер. Потом уже вернулся сюда.

— Занимался самостоятельно во время отдыха?

— Да, сначала немного отдохнул, затем начал бегать, заниматься различными физическими упражнениями.

В Челнах или в Казани?

— Нет, в Питере уже.

— Ну, отдохнуть успел?

— Успел, конечно, все нормально.

— С каким настроением вернулся команду?

— С очень хорошим, все здорово. Увидел ребят – обрадовался! Соскучился по ним, по футболу. У всех боевой настрой, хотят тренироваться.

— Соскучился, вообще, по футболу?

— Да, очень. Если сначала в отпуске ничего не делал – просто отдыхал, то потом чемпионат мира начался и уже думаешь только о футболе.

— В прошедшем сезоне ты не часто выходил на поле. Готов ли теперь биться за попадание в основу?

— Конечно, все время на протяжении прошедшего первенства думал об этом, анализировал. Надо больше выкладываться на тренировках, стараться, чтобы попасть в основу.

— Сейчас в составе команды произошли изменения, сегодня на тренировке видели новичков – одни игроки ушли, другие пришли. Что ждешь в связи с этим?

— Пока не знаю, только начинаем готовиться, но думаю, что слабых игроков никто приглашать в команду не будет. Посмотрим по ходу подготовки.

— Какая задача ставится руководством на сезон?

— Ну, пока не знаем. Будет собрание — там и озвучат задачи.

— Сейчас начался Чемпионат мира по футболу. Что ждешь от него?

— Я думаю, что все ждут красивой игры, надеются на выход нашей команды из группы. Еще впереди две игры и неплохие шансы попасть в плей-офф. Если выполнят эту задачу – то будет большой праздник для страны. А так, очень интересный турнир.

— А как в целом ты оцениваешь игру нашей сборной?

— Неплохая команда, может побороться, шансы есть. Есть и игроки высокого уровня – тот же Головин показывает классный футбол – мне очень нравится его игра!

— Вот в каждой команде есть лидеры: Рональдо в сборной Португалии, Месси у аргентинцев, Салах у Египта. Какова, на твой взгляд, роль этих звезд в коллективе?

— Рональдо забил испанцам все три гола и решил исход встречи, думается, что этим все сказано.

— А что можешь сказать о фаворитах Чемпионата?

— Трудно кого-то выделить. Много команд претендуют на самые высокие места. Есть фавориты и есть темные лошадки. Мне нравятся испанцы – играют в очень высококлассный футбол, Перу неплохо смотрится.

— А за кого будешь болеть?

— За Россию! (смеется)

— А помимо наших, за кого?

— Про испанцев я уже сказал. Еще бразильцы обладают хорошим составом во главе с Неймаром.

— А из игроков за кем следишь?

— Мбаппе, молодой француз очень нравится, Диего Коста тоже хорош, еще Серхио Агуэро. Все нападающие. С каждым годом все скорости быстрее в футболе и поэтому игра становится более динамичной, что вызывает еще больший интерес к игре.

— Твой личный контракт с клубом подписан на какой срок?

— Еще продлен на год.

— Что хочешь сказать нашим болельщикам?

— Приятно было, что во второй части первенства у нас на стадионе образовался дружный фанатский сектор, которой активно поддерживает команду не только на домашних поединках, но и на выезде. Эта их поддержка очень помогает в игре. Спасибо всем болельщикам приходящим на стадион – постараемся в новом сезоне радовать их своей игрой и результатами.

— А как, ты думаешь, кто будет фаворитом в нашей зоне «Урал-Приволжье»?

— Ну, пока не известен весь состав участников, но те команды, которые поставят задачу выхода в ФНЛ, те и будут фаворитами. А так — «Челябинск» очень сильная команда, да и другие ей под стать. Со всеми будет тяжело – уровень команд очень высокий.

— Ты воспитанник челнинского футбола. «КАМАЗ» для нас является прямым конкурентом в борьбе за повышение в классе. Ты, выходя на поле против него, будешь стараться опередить его и не пустить туда?

— Стараться буду (смеется). И очень буду стараться забить. Это профессиональный футбол. Здесь, если ты подписываешь контракт с клубом, то выше его интересов у тебя нет других целей. Да и все все понимают — и обид тут не может быть… Еще порадуются за меня!

— А новый стадион нашей команде нужен?

— Обязательно. Пусть небольшой, но уютный. У хорошей команды — должен быть хороший стадион!

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее
М Название команды И О
1
ЗВЕЗДАПЕРМЬ
0 0
2
ЧЕЛЯБИНСКЧелябинск
0 0
3
СЫЗРАНЬ-2003Cызрань
0 0
4
КАМАЗНабережные Челны
0 0
5
ЗЕНИТ-ИЖЕВСКИжевск
0 0
6
НЕФТЕХИМИКНижнекамск
0 0
7
ВОЛГАУльяновск
0 0
8
НОСТАНовотроицк
0 0
9
ЛАДА-ТОЛЬЯТТИТольятти
0 0
10
УРАЛ-2Екатеринбург
0 0
11
УФА-2УФА
0 0

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
Нижнекамск
0 : 1
Зенит-Ижевск
Ижевск
Стадион «Нефтехимик» / 27.05.2018